• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    США разрабатывают стандарт для разработки сланцевого газа


    27/03/2013 - 15:00:20
    delo.ua

    Разработки природного газа могут существенно повлиять на развитие мирового энергорынка, обеспечив его стабильность, однако это возможно лишь при ответственном использовании ресурсов.

    Нетрадиционный природный газ позиционируется как фактор, который осуществит устойчивое влияние на мировой энергетический рынок, но лишь в случае ответственной и безопасной разработки, заявила исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Хувен.

    По словам Хувен, разработка нетрадиционного природного газа требует устойчивого и ответственного подхода. "Природный газ находится на пороге "золотого века", однако вступит в него только если значительная часть огромных мировых ресурсов нетрадиционного газа может быть доставлена на рынки способом, который одновременно прибылен и удовлетворяет законные общественные интересы относительно связанных с ним экологических и социальных последствий", — отметила руководитель МЭА.

    Напомним, критики разработки сланцевого газа выразили обеспокоенность типов химических веществ и количества воды, используемых в процессе, пишет UPI.

    На прошлой неделе глава компании Shell Питер Возер заявил, что Соединенные Штаты разрабатывают стандарт для разработки сланцевого газа. По его словам, у технологии гидроразрыва есть большой потенциал. "Совершенствование технологии, известной как гидравлический разрыв пласта, открывает огромные объемы нефти и газа", — сказал он.

    Однако некоторые эксперты высказывают сомнения в том, что сланцевый газ сможет помочь избежать энергетического кризиса. По данным исследования международной экспертной сети Energy Watch Group, 2020 год ознаменуется максимальными показателями уровня добычи энергоресурсов. После этого в мире станет ощутимым дефицит нефти и газа. Эксперты предупреждают, что не стоит полагаться на альтернативные способы добычи углеводородов, такие как сланцевая нефть и газ, по технологии гидроразрыва (фрекинга).


     
    лента новостей
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое
  • Проект ЕС обсуждает более активную роль женщин в сельскохозяйственных кооперативах Грузии
  • 8000-летняя история грузинского вина оживет в Бордо

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.