• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Строительство поврежденного оползнем Бахви-3 будет доведено до конца


    21/02/2013 - 17:36:28

    Строительство ГЭС «Бахви-3» будет доведено до конца, заявил в четверг перед началом заседания правительства Грузии министр энергетики Каха Каладзе.

    По его словам, строительство ГЭС было временно приостановлено из-за схода оползня, повредившего постройки.

    «Оползень повредил все, что было уже построено. Мы встретились с инвестором, который выразил готовность продолжить строительство, и мы перенесли сроки сдачи ГЭС на 1 сентября 2013 года», отметил министр, подчеркнув, что ведутся и работы по обеспечению безопасности во избежание повторного схода оползня.

    Каладзе подчеркнул, что сейчас устанавливается виновник произошедшего.

    На реке Бахвисцкали в селе Мтиспири Озургетского района (регион Гурия, Западная Грузия) строится каскад из трех ГЭС - Бахви-1 мощностью 15 МВт, Бахви-2 - 20 МВт и Бахви - 3 - 15 МВт. В их сооружение будет вложено 48 миллионов долларов, работы завершатся в 2013 году. Строительство ведет турецкая компания ATAC CONSTRUCTION AND INDUSTRY.

    На объекте трудоустроены 480 человек. "Бахва-3" должен был войти в эксплуатацию в октябре прошлого года. Вырабатываемая каскадом ГЭС электроэнергия рассчитана на внутреннее потребление, но в случае необходимости может и экспортироваться, сказал премьер.

    Давид Дарахвелидзе представил наблюдательному совету критерии расселения беженцев
    Министр по делам беженцев с оккупированных территорий и расселению Давид Дарахвелидзе, представил наблюдательному совету критерии расселения беженцев. Совет рассмотрел и утвердил документ.

    Это документ, который строго определяет критерии и приоритеты, по которым произойдет удовлетворение беженцев жильем.

    До сегодняшнего дня, у министерства подобных критериев не было. Это та же система баллов, которые будут присваиваться по нуждам семьи. Семье беженцев, которая наберет больше баллов, присвоят приоритет. Именно подобным образом будет распределятся жилье

    Например, высокими баллами будут оценены семья, проживающие в тех объектах компактного заселения, здания которых аварийны и создают угрозу жильцам, или по сегодняшнему положению, не являются и не могут быть адаптированным жильем; во время предложения долгосрочного расселения, значение присваивается специальным нуждам, исходящим из состояния здоровья и другим вопросам.


    лента новостей
  • Азербайджан и Грузия обсудили проблемы и перспективы развития транспортных перевозок
  • В Грузии закрываются скотобойни
  • С января по август Аджарию посетили более миллиона визитеров
  • Бизнес приветствует инициативу властей стимулировать участие грузинских компаний в тендерах
  • Доходы от туризма не смогли укрепить курс национальной валюты
  • Нацбанк пытается не допустить владения коммерческими банками непрофильных активов - депутат
  • «Набеглави» будет разливать минеральную воду со вкусом лимона в алюминиевые банки

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.