• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Минэнерго Грузии дало согласие казахстанцам на возвращение в управление КазТрансГаз-Тбилиси


    07/02/2013 - 10:32:23

    Минэнерго согласовывает с КазТрансГазом детали возвращения в управление компанией КазТрансГаз-Тбилиси. Об этом заявил министр энергетики Грузии Кахи Каладзе.

    По его словам, временный управляющий вошел в компанию после того, как там возникли определенные проблемы. После этого, по его словам, ситуация изменилась и показатели потери газа значительно снизились. Кроме того, гораздо выше и изъятие сумм и компания улучшила деятельность.

    "Когда приезжала казахстанская делегация, одной из тем, по которой шел разговор, было возвращение "КазТрансГаза". Мы дали на это согласие, только осталось пройти простые детали. Так что, возвращение этой компании в управление не представляет проблемы", - заявил Каладзе.

    Говоря о казахстанских инвестициях министр отметил, что на протяжении определенного времени у казахов был большой интерес к нашей стране, однако из-за неправильных шагов прежней власти эти люди прикрыли все и отказались от инвестиций.

    "Мы урегулируем отношения с казахами, так как они являются потенциальными инвесторами и мы создадим им такие условия, чтобы им было интересно вкладывать в Грузию инвестиции. Условия будут упрощены и прозрачны, и в них, в первую очередь, будут учтены интересны нашей страны", - заявил Каладзе.

    Он выразил уверенность, что в ближайшее время состоится визит премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в Казахстан, в составе делегации которого будет и он.

    "Я использую свой круг друзей, которых имею в Казахстане. Многие из них сегодня во власти и являюстя официальными лицами. Я уверен, что отношения между двумя странами обязательно наладятся", - заявил Каладзе.


    лента новостей
  • Правительство Грузии не намерено более субсидировать виноградарей Восточной Грузии
  • Железнодорожную линию Баку – Тбилиси – Карс планируют открыть в октябре
  • Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком-2», - DW
  • Грузинское вино удостоилось золотой медали в Италии
  • Доходы большинства опрошенных в Грузии не превышают 500 лари
  • Иранский «Меллат банк» готовится выйти на грузинский рынок
  • Проект генплана: Центр Тбилиси исчерпал возможности для застройки

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.