• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии провайдеров начнут штрафовать за снижение скорости Интернета


    27.04.2018 | 21:07:31
    Национальная комиссия по коммуникациям Грузии работает над проектом, который призван улучшить качество интернета в Грузии. Об этом сегодня сообщил председатель комиссии Каха Бекаури.

    В Комиссии по коммуникациям считают, что работающие в Грузии провайдеры зачастую поставляют абонентам интернет, скорость которого оказывается ниже заявленной.

    Один из компонентов новой программы — это специальное приложение, с помощью которого пользователи смогут контролировать скорость домашнего интернета. Как отметил Бекаури, приложение установит, когда скорость домашнего интернета окажется ниже скорости, заявленной в соглашении провайдера и абонента.

    «Уже 10 месяцев Комиссия осуществляет важный процесс. Проект, о котором мы сегодня говорим, создает механизм контроля за качеством интернета. С помощью этого проекта потребитель значительно улучшит его качество. В частности, у него будет инструмент, с помощью которого он сможет измерить и сравнить реальную скорость интернета и скорость, предусмотренную соглашением», — сказал Бекаури.
    По его словам, вскоре мобильное приложение можно будет скачать на сайте комиссии по коммуникациям. Кроме того, за качеством интернета круглосуточно будут следить и в самой комиссии.

    «Комиссия будет наблюдать за этим процессом и без потребителя. В случае, если мы обнаружим, что провайдер подает абоненту некачественный интернет, в отношении провайдера мы начнем применять предусмотренные законом санкции, в том числе и финансовые. После задействования механизма по контролю за качеством интернета, мы так наладим рынок, что недовольных потребителей практически не останется», — добавил Бекаури.

    На сегодняшний день в Грузии более 755 тысяч интернет-абонентов и около 160 интернет-провайдеров. Самыми крупными из них являются Siklnet, Caucasus Online, Magticom, «Ахали кселеби». Самым распространенным видом интернета в Грузии считается оптико-волоконный. Средняя абонентская стоимость 20 Мегабит в секунду за месяц составляет порядка 30 лари (более 12 долларов).

    По оценке американской правозащитной организацией Freedom House, в Грузии установлены высокие цены на услуги интернет-провайдеров и мобильную связь, которые неадекватны существующей инфраструктуре, а также медленной скорости интернета.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия ухудшила позицию в Индексе социального прогресса
  • Грузия в сезоне-2018 собрала рекордный урожай винограда
  • Экспорт лавровых листьев из Грузии составил 6,6 млн долларов
  • Из Грузии осуществлен экспорт бюстгальтеров на сумму 1,8 млн. долларов
  • Азербайджан возглавил десятку крупнейших экспортных рынков для Грузии
  • Грузия выразила интерес к открытию авиарейса из Минска в Кутаиси
  • Приукрашенная реальность – за месяц прожиточный минимум снизился

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.