• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Новым владельцем Geocell может стать Kazakh Telecom


    21.12.2017 | 19:53:40
    Новым владельцем Geocell, предположительно, будут казахская государственная компания Kazakh Telecom и инвестиционная группа Visor Group. Шведские СМИ со ссылкой на свои источники пишут, что казахская сторона хочет купить все евразийские активы TeliaSonera, где подразумеваются также грузинская и молдавская компании. Kazakh Telecom и Visor Group тесно связаны с президентом страны и его семьей. Шведское издание Svenska Dagbladet пишет, что новыми владельцами активов считаются как старший внук Нурсултана Назарбаева, так и политически активные лица, близкие администрации президента.

    В TeliaSonera пока не комментируют вопрос в связи с возможной продажей Geocell. На вопрос, состоялся ли 24 октября тендер о продаже Geocell, и каким были его результаты, в компании ответили, что не комментируют "слухи и спекуляции", и если будут какие-либо новшества, он сами заявят об этом.

    Telia приняла решение об уходе из евразийского рынка в 2015 году, и одной из причин назвала существование коррупции в странах региона. На евразийском рынке компания оперирует в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Молдове, и Непале. Компания не раз говорила о сложностях ухода с рынка.

    В своем квартальном отчете компания поясняла, что в этих странах политическая, экономическая, правовая и регулирующая ситуация исторически была менее прогнозируемой по сравнению с развитыми рынками.

    Проблемным вопросом, связанным с уходом из рынка компания называет тот факт, что на евразийском рынке мало потенциальных покупателей, поскольку процессу мешают потенциальные интервенции со стороны правительств, вопросы, связанные с репутацией, и тот факт, что часть операторов компании не находиться в полном владении Telia.

    "Политическая ситуация на этих рынках может стать достаточно непрогнозируемой, даже настолько, чтобы Telia была вынуждена покинуть страну, или конкретного оператора в какой-либо стране. Возможно, будут иметь место неожиданные и непрогнозируемые изменения в налоговом, или гражданском законодательстве. Еще один риск связан с ожидаемыми ограничениями на владение собственностью иностранцами, или другие формальные или неформальные возможные действия по отношению иностранных субъектов, имеющих собственность. Эти рынки отличаются неопределенностью и сложностью, что возможно, повлияет на процесс продажи, как с точки зрения времени, так и получения ожидаемого результата"- пояснили в компании.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия представлена на 38-й Международной туристической выставке FITUR
  • В Грузии разразился скандал по поводу вакцин против бешенства
  • ЕБРР в очередной раз отложил решение о выдаче кредита на строительство ГЭС в Грузии
  • Из резервного фонда правительства Грузии потрачено на 84% больше запланированного
  • SOCAR продолжит инвестировать в Грузию и в 2018 году
  • Сигареты в новых пачках появятся в Грузии с 1 сентября
  • Украина вошла в тройку самых крупных заемщиков ЕБРР

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.