• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия улучшила позиции в рейтинге свободы интернета Freedom House


    15.11.2017 | 11:35:38
    Грузия улучшила свои позиции в ежегодном рейтинге свободы интернета Freedom on the Net 2017, подготовленном американской правозащитной организацией Freedom House.
    Грузия получила 24 балла по шкале, где 0 баллов означает максимальную свободу интернета, а 100 баллов — максимальную несвободу. Годом ранее у Грузии было 25 баллов.

    «Ситуация со свободой интернета улучшилась в Грузии в этом году, поскольку увеличилось проникновение интернета», — говорится в докладе.

    Вместе с тем, авторы рейтинга отмечают и ряд негативных моментов, в числе которых инцидент с блокировкой видео-хостинга Vimeo, после размещения на нем кадров личной жизни одного из политиков.
    Freedom House также считает, что в Грузии установлены высокие цены на услуги интернет-провайдеров и мобильную связь. По мнению авторов доклада, эти цены неадекватны существующей инфраструктуре, а также медленной скорости интернета.

    «В Грузии интернет остался довольно свободным от цензуры», — заключили в Freedom House.

    Странами с максимальной свободой интернета составители рейтинга признали Эстонию и Исландию, получивших по 6 баллов каждая. Самое низкое место в рейтинге занял Китай, набравший 88 баллов. За ним следуют Сирия и Иран с 87 баллами.

    Что касается региона, то Армения с 32 баллами и Азербайджан с 58 баллами попали в список частично свободных стран, а Россия с 66 баллами и Турция с 66 баллами причислена Freedom House к списку несвободных в пользовании интернетом стран.
    Таким образом, Грузия получила статус страны с наилучшим показателем интернет-свободы в регионе.

    Авторы исследования поясняют, что положение со свободой интернета улучшилось только в 13 странах. Как правило, речь идет о незначительном прогрессе.

    Почти половина из 65 стран, которые ежегодно оцениваются авторами рейтинга, ослабили свои позиции за минувший год.

    Рейтинг Freedom on the Net 2016 составлен на основе данных, полученных в период с 1 июня 2015 года по 31 мая 2016 года. Участники рейтинга оцениваются по трем основным критериям: препятствия при доступе в Сеть, ограничения доступа к контенту и нарушение прав пользователей.

    Основанная в 1941 году, Freedom House — независимая организация, занимающаяся расширением свободы и демократии во всем мире, выступает за более широкие политические права и гражданские свободы и содействует демократическим преобразованиям.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Совместное заявление бизнес объединений в связи с регуляциями, анонсированными Национальным банком Грузии
  • С нынешнего года войдет в силу имущественный налог на автомашины
  • Пассажиропоток тбилисских автобусов увеличилс яна 25%
  • Новая инициатива EBRD поможет малым и средним предприятиям Грузии
  • Чоговадзе: Государство не собирается вводить налоги на посуточную аренду квартир
  • Парламент намерен рассмотреть проект регуляций на игорный бизнес
  • Россия будет размещать нефтепродукты в оккупированных регионах Грузии без тарифов на экспорт

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.