• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «Билайну» не нравится грузинский законопроект о прослушивании


    15.02.2017 | 16:57:51
    Законопроект, инициированный в парламент в связи с тайным прослушиванием, следует улучшить - полагают в "Билайн". По информации компании, ни одно авторизованное лицо, которого непосредственно коснется этот законопроект, не было включено в разработке законодательного пакета. "Билайн" считает, что необходимо создать рабочую группу, которая будет укомплектована из представителей всех заинтересованных сторон, и произойдет окончательное сличение-соглашение позиций по всем вопросам, связанным с законодательными изменениями.

    "Законодательный пакет предусматривает создание нового органа - ЮЛПП "Оперативно-техническое агентство Грузии", которое позиционирует, как дополнительный регулирующий орган авторизированных лиц. По законопроекту агентству придается правомочие осуществлять аудит деятельности авторизированных лиц, возлагать на них санкцию, осуществлять принудительное исполнение возложенного штрафа, а также аннулировать авторизацию, что подразумевает лишение права деятельности в этой сфере. Исходя из того, что Национальная комиссия коммуникаций Грузии является юридическим лицом публичного права, созданным с целью регуляции сферы, определенной государством, и имеющим специальную правоспособность, у которого нет государственного контролирующего органа, данное правило законопроекта противоречит первому пункту статьи 6 закона Грузии "О национальных регулирующих органах", согласно которому Национальный регулирующий орган, и члены комиссии в рамках своей деятельности являются независимыми, и подчиняются только законодательству Грузии"- говорится в заявлении.

    По информации "Билайн", законопроект также противоречит обязательствам, взятым Грузией по договору Ассоциации с Евросоюзом, директивам парламента Европы и Совета Европы, предусматривающим независимость регулирующих органов, как от государственных органов, так и субъектов, действующих на регулируемом ими рынке.

    В компании заявляют, что введение новых регуляций и обязательств новым агентством приведет к дополнительным расходам для авторизированных лиц.

    Появление еще одного регулирующего на рынке неприемлемо и для компании "Магтиком", которая сегодня распространила специальное заявление в связи с этим вопросом.










    Система Orphus
    лента новостей
  • ЕС завершил процедуры отмены платы за роуминг
  • Грузинские вина завоевали награды на престижной выставке в Америке
  • Грузия ведет переговоры с «Казтрансгаз» - замминистра
  • «Air Georgia»: «TAV» не заинтересован в превращении Грузии в авиахаб
  • «Казтрансгаз» подал в суд на правительство Грузии
  • Ущерб «Интер РАО» в Грузии из-за падения курса лари оценили в десятки миллионов долларов
  • В Грузии планируется увеличение штрафа за экономические преступления

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.