• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    ОВГ будет вещать только информационные выпуски - большая реформа или афера?


    07.02.2017 | 19:03:39
    Новый генеральный директор Общественного телевидения Грузии Васил Маглаперидзе представил план развития вещателя на 2017-2019 годы.

    По его словам, на сегодняшний день Общественное вещание находится в глубоком кризисе, и для выхода из него предлагается несколько мер, среди которых – прекращение производства всех телепрограмм, кроме информационных выпусков, оптимизация числа сотрудников, направление высвободившихся средств на обновление материально-технической базы Общественного вещания, и переход всех сегментов на конкурентную основу.

    По его словам, пока еще не принято никаких конкретных решений и план обнародован с целью проведения общественной дискуссии по этому поводу.

    «Пока речь идет об экспертных предложениях, так как мы должны решить все наши проблемы, включая обновление офисов, приобретение новой техники, и т.д., используя те финансовые возможности, которые у нас есть, и не больше. В нашем распоряжении – 39 млн. лари, и этой суммы должно хватить на все» - заявил новый директор ОВГ.

    По его словам, исходя из того, что на сегодняшний день общественный вещатель не располагает необходимой материально-технической базой, имеет смысл просто прекратить производство программ до 2018 года.

    «В течение года будет создана необходимая платформа, включая все технические средства, и тогда уже можно будет говорить о возобновлении работы над новыми проектами. На данном этапе – это конкретный проект, созданный на основе экспертных оценок. Но это пока еще не окончательное решение» - заявил Васил Маглаперидзе.

    По его словам, в результате намеченной оптимизации, в 2017 году Общественное вещание сэкономит 15 млн. лари, и эта сумма будет направлена на реформирование ОВГ.

    «В 2017-2019 годах на новое здание ОВГ, на региональные офисы, приобретение новой техники, оцифровку архивов, будет потрачено около 45 млн. лари» - заявил Маглаперидзе.

    По его словам, за 10 лет Общественное вещание потратило 410 млн. лари, из которых на техническое перевооружение было направлено лишь 5%, при этом у ОВГ нет региональных офисов, а здание вещателя находится в ужасном состоянии.

    «В 2016 году Общественное вещание потратило 40 млн. лари , из этой суммы 60% пошло на зарплаты и командировочные, и лишь 3% - на технику. Наверное уже пришло время подумать над тем, каким должно быть Общественное вещание, которые финансируется из нашего с вами кармана, и это единственное телевидение, которые не выражает интересов какой-либо политической или иной группы.У нас свое видение будущего ОВГ, и для начала следует прекратить ажиотаж по поводу того, что какие-либо программы закрываются. У меня, как у гендиректора, нет такого намерения, и что самое главное, нам этого не позволит законодательство. Так что хватит спекулировать по этому поводу. Сейчас нам надо говорить о намного более важных вещах – о том, каким мы хотим видеть Общественное вещание» - заявил Маглаперидзе










    Система Orphus
    лента новостей
  • До 16 августа 2017 года включительно в Грузию импортировано 328 электромобилей и 9870 автомобилей с гибридным двигателем
  • В Тбилиси гостят до 80 китайских бизнесменов
  • Грузия станет почетным гостем крупнейшей инвестиционной выставки Китая
  • В Кобулети началось строительство пятизвездочного отеля
  • Литва первой из постсоветских стран закупила сжиженный природный газ у США
  • Экспорт из Грузии в Россию вырос более чем в два раза
  • Правительство Грузии приветствует создание Caspian Energy Georgia

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.