• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Голландская «Линкс телеком» подала на ГЖД в международный арбитраж


    07/11/2012 - 14:23:48

    Голландская компания «Линкс телеком» подала жалобу в международный арбитраж на Грузинскую железную дорогу. В связи с этим президент компании Жюль Делахай провел сегодня пресс-конференцию в гостинице «Редиссон».
    «Линкс телеком» вошел на грузинский рынок в 2007 году. Ее деятельность распространяется на весь Южный Кавказ.

    По словам президента компании, «Линкс телеком» в 2009 году принял участие в тендере на «Телеком», объявленном Грузинской железной дорогой и выиграл его, хотя позднее выяснилось, что тендер не был подготовлен полноценно. Выяснилось, что территория, по которой должен был быть проложен оптико-волоконный кабель, не принадлежит Грузинской железной дороге. «Линкс» должна была вложить в проект инвестиции в 30 млн. долларов.

    «Мы со своей стороны добросовестно выполняли условия тендера, но оказалось, что «Телеком», который должен был получить прибыль, пошел в убытки и его долги с одного миллиона увеличились до 5 миллионов. Позднее распространились слухи, что «Телеком» передается «Кавказус онлайн». В итоге в 2010 году Грузинская железная дорога в одностороннем порядке порвала с нами отношения, и «Телеком» перешел в подчинение Министерства экономики. А позднее по указу президента эта компания была продана за 3 млн. долларов, и то на условиях оплаты по частям. Мы обратились в суд и потребовали один миллион, однако суд не принял дела в производство. Наши убытки составляют больше, но мы потребовали столько, сколько заплатили наличными. Надеемся, что это было ошибкой суда, а не практикой», - заявил президент компании.

    Он не исключает, что после смены власти в Грузии обратится еще раз и в грузинский суд, сейчас же дело внесено в международный арбитраж и сумма иска увеличена.

    «Мы продолжаем болеть за Грузию и продолжим здесь работать», - заявил глава «Линкс телеком».


    Система Orphus


    лента новостей
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти
  • Контейнерные перевозки через Грузию продолжают расти
  • В Кутаиси открылся завод по производству солнечных панелей
  • Heineken-Грузия не опасается появления в стране бренда lowenbrau
  • Доклад МВФ указал на низкий уровень безнадежных и просроченных кредитов в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.