• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Какое будущее ожидает клубную жизнь Грузии?


    26.11.2021 | 17:08:37
    С 1 декабря в Грузии вступает в силу норма, запрещающая доступ невакцинированных гражданам в различные места массового скопления людей – в том числе и в ночные клубы.

    Это единственный сектор бизнеса, которые ни разу не смог возобновить работу за 21 месяц пандемии.

    По словам учредителя ночного клуба «Хиди» Тамуны Александер, с 3 декабря заведение начинает работать несмотря на все ограничения, так как это необходимо для выживания объекта.

    «С августа организовали всего два пилотных мероприятия, и провели исследование, которое показало, что в результате коронавирусом заболели всего 4 человека, что составляло 0, 5% от общей аудитории. В декабре мы начинаем работать и для нас этот один месяц имеет очень большое значение, так как с середины января до конца февраля традиционно самый пассивный период для клубной индустрии. Так что декабрь для нас является единственной возможностью поправить финансовое положение, которое в настоящее время очень тяжелое» - заявила она.

    По ее словам, отсутствие доходов и тот факт, что клубы не работали 21 месяц, не освобождают их от обязательных расходов, которые необходимы для поддержания клубов в состоянии, которое позволит возобновить работу.

    «Мы продолжаем оплачивать коммунальные услуги, платить зарплаты сотрудникам для того, чтоб их сохранить, вынуждены платить охране, так как в клубах хранится дорогостоящая аппаратура, которую очень сложно куда-либо перевезти. А еще аренда помещений, банковские кредиты.. Все это обходится нам в несколько тысяч лари в месяц. Мы не работаем 21 месяц и у нас больше нет времени на ожидание» - заявила Тамуна Александер.

    По ее словам, Ассоциация баров и клубов время от времени ведет переговоры с правительством по поводу условий, на которых будет возможно возобновление работы.

    «Мы готовы принимать гостей только после вакцинации или ПСР-теста, готовы соблюдать другие регуляции, но похоже на то, что правительство просто тянет время и не хочет чтоб мы открывались. Нам не оказывают никакой финансовой помощи, а начало работы, даже если оно будет возможным, то это все равно связано со сложностями- в условиях нищей экономики невозможно приглашать иностранных исполнителей, так как платить нечем» - заявила директор клуба «Хиди».



    лента новостей
  • В Грузии будут повышать налоги на деятельность онлайн-казино
  • Цена нефти марки Brent достигла $88
  • РФ незначительно опередила Италию по объему денежных переводов в Грузию
  • Объем денежных переводов в Грузию в ноябре вырос на 14,9 процента
  • Georgian Airways продается за 150 млн. долларов
  • Премьер Грузии отчитался о рекордном экспорте вина
  • На горнолыжном курорте Гудаури открыли семь новых апарт-отелей

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.