• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Что изменят поправки в закон об азартных играх?


    26.07.2021 | 13:55:45
    После многолетней паузы парламент Грузии нашел время для азартных игр и принял решение о введении новых регуляции в отношении этого бизнеса.

    Однако пока неясно насколько эффективными будут изменения, смогут ли они хотя бы на минимальном уровне защитить население от азартных игр, внести большое контроля в обороте средств, которые тратятся на азартные игры.

    Игорная индустрия все еще остается сектором экономики с высоких риском отмывания денег, закон также не регулирует проблемы, связанные с регистрацией и рекламой, а игорная индустрия все еще остается непрозрачной и с неопределенными правилами.

    Главным образом, новые регуляции направлены на установления контроля над теми онлайн-объектами, которые работают на иностранных рынках, и оказывают услуг за рубежом. При это весь этот процесс на сегодняшний день остается бесконтрольным – государство может только предполагать, каковы доходы игорного сектора от работы в других странах.

    По словам заместителя министра финансов Грузии Михаила Дундуа, любая организация, которая работает в Грузии и оказывает услуги как внутри страны, так и за ее пределами, должна полностью контролироваться государством и облагаться соответствующими налогами.

    «Игорный бизнес будет полностью прозрачным и контролируемым государством» - заявил замминистра финансов.

    Впрочем, специалисты придерживаются иного мнения, и считают, что важнейшие проблемы, связанные с азартными играми, остались вне регуляций – например такие, как необходимость уменьшения доступа граждан к азартным играм, и ужесточение контроля над доходами игорного сектора, который в настоящее время практически не контролируется правительством.

    По словам главы неправительственной организации Ассоциация молодых экономистов Давида Капанадзе, новые регуляции действительно будут способствовать росту налогообложения игорного сектора, но этого совершенно недостаточно для решения проблем, которые есть в данном секторе бизнеса.

    Соответственно, новые поправки в закон смогут изменить только то, что связано с увеличением бюджетных поступлений, но не более этого.

    «Новый закон так и не смог урегулировать проблемы, которые есть на внутренним рынке. Правительство и парламент смогли внести небольшие изменения, но этого совершенно недостаточно в первую очередь для населения. Закон на этом направлении практически не изменился, при том, что необходимы структурные реформы и нужно вводить полное регулирование всех азартных игр» - заявил глава Ассоциации.

    По его словам, основной целью государства должно быть сокращения ущерба, который население получает от азартных игр и соответственно, снизить влияние игорной индустрии в обществе.

    «Подход должен быть более системным, тогда как с нынешнем подходом вред, который оказывают азартные игры на социальное положение граждан никуда не денется. Например, нужно жесткое регулирование онлайн-азартных игр, в которые включены немало несовершеннолетних. Должен быть более конкретный подход к прозрачности финансов, к налогообложению рекламы и т.д. В любом случае азартные игры не могут быть такими же свободными, какими они являются сейчас. Ну и конечно, особое внимание следует уделять риску отмывания денег, который в игорном бизнесе очень высокий» - считает глава Ассоциации молодых финансистов.



    лента новостей
  • Объем импорта электроэнергии в Грузию из РФ установил рекорд десятилетия
  • Крупнейшая американская компания бизнес-услуг начала работать в Грузии
  • Cектор туризма готовится к введению ковид-пропусков
  • Минсельхоз Грузии ожидает 150 млн долларов доходов от экспорта урожая фундука
  • Грузия участвует в гастрономической выставке Sirha 2021 и конкурсе Bocuse-d'Or
  • АБР одобрил кредит для Грузии в размере 15 млн долларов США
  • Тбилисская транспортная компания - обладатель серебряного приза «Премии устойчивого развития» ЕБРР

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.