• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Правительство снова попытается регулировать игорный бизнес


    13.07.2021 | 13:47:26
    Правительство Грузии в третий раз попытается ввести жесткие регуляции в отношении игорного бизнеса. Первые две попытки были безуспешными и такой чрезвычайно прибыльный сектор экономики, как игорный бизнес практически не регулируется государством.

    По мнению разработчиков провалившегося в парламенте в 2017 года законопроекта, причиной того, что депутаты отказались принять документ, стало могущественное игорное лобби, которое вносит в бюджет значительные суммы.

    На этот раз 12 июля на заседании парламентского комитета по отраслевой экономики рассматривался проект изменений в закон о лотереях и азартных игра. По словам заместителя министра финансов Грузии Михаила Дундуа, целью проекта является усиление системного контроля над азартными играми и соответствующие изменения будут внесены в несколько законов, имеющих отношение к этому сектору экономики.

    «В настоящее время многие онлайн-игорные компании оказывают услуги зарубежным странам, и если их деятельность внутри страны более или менее регулируется, то зарубежный сегмент практически не контролируется. У государства должна быть возможность контроля над их серверами по поводу того, насколько добросовестно они работают. Кроме того, получение права на работу будет стоить 100 000 лари. Будет также более четко определена дефиниция азартных игр – что это такое, какие виды услуг можно считать азартными играми и т.д.»- заявил замминистра.


    По его словам, ужесточение контроля, в особенности над зарубежными операциями компаний азартных игр, позволит увеличить поступления в бюджет. При этом новые регуляции не приведут к сокращению числа сотрудников в игорном секторе.

    «Эта сфера не может оставаться вне государственного контроля, тем более, что в большинстве стран игорный бизнес вообще запрещен. Мы не ожидаем ухудшения ситуации на рынке, более того, по нашим прогнозам количество компаний вырастет, а конкуренция станет более острой» - заявил замминистра финансов.

    Оборот игорной индустрии в Грузии ежегодно растет. В частности, в 2020 году, когда из-за пандемии все игорные заведения были закрыты .за счет онлайн-игр оборот сектора вырос на 22% и составил 31 ,7 млрд. лари. В Грузии это второй по объем оборота бизнес, и его опережает только торговля - 40, 6 млрд. лари.



    лента новостей
  • Объем импорта электроэнергии в Грузию из РФ установил рекорд десятилетия
  • Крупнейшая американская компания бизнес-услуг начала работать в Грузии
  • Cектор туризма готовится к введению ковид-пропусков
  • Минсельхоз Грузии ожидает 150 млн долларов доходов от экспорта урожая фундука
  • Грузия участвует в гастрономической выставке Sirha 2021 и конкурсе Bocuse-d'Or
  • АБР одобрил кредит для Грузии в размере 15 млн долларов США
  • Тбилисская транспортная компания - обладатель серебряного приза «Премии устойчивого развития» ЕБРР

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.