• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Какой купить плед для пикника и дома: различия в параметрах текстиля


    28.10.2020 | 18:00:07
    С наступлением осени покупка пледа кажется очень уместной. Хотя, этот текстиль и относится к категории универсальных товаров. Судите сами, чаще всего мы вспоминаем про плед, когда едем на природу, в путешествие или на пляж. Тем не менее, за пледом закрепилось "звание" теплого изделия для холодных вечеров. Чтобы понять, почему так произошло, нужно обратиться к истокам. А именно, к истории пледов.

    Насчитывает она уже несколько столетий. Первые пледы служили постоянной одеждой пастухам овец Шотландии. Они были и теплыми накидками, и одеялами одновременно. Именно с тех времен и пошел всем знакомый клетчатый рисунок. Ведь именно этот принт является национальным достоянием Шотландии.

    Из необходимого убранства пастуха плед перекочевал в дома англичан. Как известно, во времена без центрального отопления и постоянных сквозняков такая теплая накидка стала очень полезным изделием. И в домах аристократов, и бедняков она заняла достойное место: согревала на кровати или в кресле у камина. Возможно, именно тогда за пледом и закрепилось "звание" теплой и согревающей вещи.

    В те далекие времена пледы изготавливали из подручного сырья, а именно - из шерсти овец. Они были очень теплые, толстые и колючие. В наше же время, плед купить можно из абсолютно разных волокон, как натуральных, так и синтетических. Самые популярные современные модели - со смешанным составом. Они одновременно теплые и практичные. И это самый удобный вариант для современного человека. С одной стороны, его можно взять с собой на природу или в дорогу, не боясь испачкать. Синтетическое сырье в составе придает изделию прочность и простой уход. С другой стороны, натуральные волокна обеспечивают необходимое тепло и комфорт. Таким образом вы получаете вещь с массой достоинств и простым уходом. Отличный вариант для людей с активной позицией и быстрым темпом жизни.

    Универсальность использования побудила производителей изготавливать пледы и с однородным составом. Из 100% шерсти - для использования только в помещениях, из хлопка - летний вариант, из микрофибры или велсофта - для поездок, путешествий и пикников. Чтобы купить плед с одним из этих составов, долго искать не придется. Особенно большой ассортимент предлагают интернет-магазины. На сайтах вы подберете изделие не только с нужным составом, а и в приятной для вас расцветке и нужного размера. А самый практичный вариант - купить несколько моделей с разными характеристиками. Тогда в каждой ситуации у вас будет изделие с оптимальным составом и необходимыми параметрами.







    лента новостей
  • На какую помощь могут рассчитывать граждане Грузии, оставшиеся без работы?
  • AirBaltic отменила все рейсы в Грузию до января
  • Ремонт Ингурской ГЭС начнется 15-20 января
  • Новые ковид-ограничения в Грузии – с 28 ноября по 31 января
  • Из Грузии экспортировано 7 824 тонны хурмы и корольков
  • Среди машинистов тбилисского метро распространился коронавирус
  • Премьер: Компании будут освобождены от подоходного налога еще на 6 месяцев

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.