• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Закроются ли в Грузии магазины сети Inditex?


    18.06.2020 | 17:12:11
    Из-за резкого снижения объемов продаж в период пандемии коронавируса, один из крупнейших глобальных концернов в области производства одежды Inditex намерен закрыть от 1000 до 1200 магазинов по всему миру.

    В настоящее время корпорации принадлежат такие бренды, как Zara, Bershka, Pull & Bear, Massimo Dutti, Oysho, Stradivarius, и др.

    На данном этапе компания намерена сделать акцент на сегменте онлайн-продаж, который очень хорошо себя зарекомендовал в период карантина.

    Inditex очень активно работает в Грузии, где интересы корпорации представляет компания «Ритейл групп Джорджия».

    По словам директора компании Резо Магалашвили, на данном этапе возможность закрытия магазинов в Грузии в повестке дня не стоит, однако окончательное решение будет принято после того, как будут подведены итоги продаж в 2020 году – в частности, все зависит от того насколько компания сможет в оставшийся период года компенсировать потери, которые она понесла в период карантина.

    «На данном этапе никаких планов по сокращению числа магазинов у нас нет, но все зависит от того, как мы сумеем преодолеть последствия карантина и последующего экономического спада. То, что головной офис анонсировал закрытие части магазинов сети – это не новость, так как этот вопрос уже давно обсуждается. Там считают, что многие брендовые магазины компании недостаточно прибыльно работают, соответственно, имеет смысл подумать об их концентрации, и сделать акцент на тех филиалах, которые более прибыльно работают. Это не значит, что дела компании плохо идут – наоборот, Inditex на сегодняшний день самая стабильная компания в области производства одежды на мировом рынке» - заявил он.

    Что касается онлайн-продажи и создания сайта, который бы обьединял все бренды, принадлежащие компании, то на этом направлении ожидается немало новшеств.

    «Когда магазины только-только открылись после карантина, продажи значительно выросли, а онлайн-торговля сократилась. Потом было наоборот - онлайн-продажи выросли, а обычные сократились. Мы ожидаем, что в этом году продажи в обычны магазинах сократятся – пока трудно сказать насколько – наверное на 15%, максимум на 30%. При этом в онлайн-режиме мы ожидаем трехкратный рост продаж. Поэтому мы решили сделать акцент именно на этом направлении»- заяви Резо Магалашвили.

    По его словам, грузинская компания структурно входит в состав группы, которая базируется в Саудовской Аравии, и в региональном офисе уже начали активно работать над созданием онлайн-платформы, которая будет запущена в нескольких странах, в том числе и в Грузии.

    «Ритейл групп Джорджия в настоящее время владеет 60 магазинами 35 брендов, в том числе 19 магазинов представляют бренды, входящие в Inditex.







    лента новостей
  • Грузинские производители столового винограда приступили к сбору урожая
  • Грузия не планирует ограничивать импорт курятины из Бразилии из-за коронавируса
  • Денежные переводы в Грузию в июле выросли на 22,1 процента
  • Внешняя торговля Грузии продолжает снижаться
  • Россияне бросились скупать недвижимость в Грузии
  • Magticom запустил 5G интернет в тестовом режиме
  • Правительство просубсидирует закупку нестандартных яблок

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.