• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Фитнес-центры готовятся к возобновлению работы


    21.05.2020 | 17:03:50
    «Использование дезинфекционных масок будет большой проблемой для фитнес-центров и спортзалов – если представителям персонала соблюдать нормы безопасности будет относительно просто, то клиенты столкнутся с немалыми сложностями» - заявил глава «Октопус фитнес клуба» Георгий Асатиани.

    Как известно, из-за карантина спортзалы и фитнес-клубы потеряли возможность работать в самый активный, весенний сезон. Для этого вида бизнеса ключевым является период подготовки к лету, а сейчас этот сезон полностью провален, из-за чего менеджменту такого рода клубов приходится сокращать число сотрудников и снижать зарплаты.

    При этом, по словам представителей этой индустрии, спрос очень большой, и благодаря популяризации здорового образа жизни, вполне возможно, что спортзалы и фитнес-центры смогут встать на ноги сразу же после возобновления работы.

    По словам директора фитнес-клуба «Октопус» Георгия Асатиани, все филиалы уже готовятся к принятию мер безопасности, рекомендованных минздравом.

    «В частности, готовится дистанцирование тренажоров, и шкафов для хранения вещей, будет предусмотрено пространство в 6-8 кв.м. на каждого посетителя. Мы закрыли наши спортклубы еще до того, как правительство приняло по этому поводу официальное решение, еще 3 месяца назад. Все это время мы работали над новой стратегией продолжения жизни и работы в условиях вируса. Мы разработали протоколы, которые касаются поддержания гигиены и дезинфекции» - заявил он.

    По его словам, дистанцирование и выделение 6-8 кв.м. на одного посетителя не будет проблемой для спортзалов «Октопуса», так как их площадь довольно большая – 1500 – 2000 кв.м.

    «Карантин стал большим вызовом для нашего бизнеса, как и для всех других. Мы потратили немалые суммы на открытие новых филиалов и собирались начать работу в весенний сезон, который традиционно является хребтом для спортивной индустрии. К сожалению, сегодня наше финансовое положение очень тяжелое - в первый месяц после закрытия мы полностью выплатили зарплаты сотрудникам, но потом нам пришлось отправить их в неоплачиваемый отпуск» - заявил Георгий Асатиани.

    В другом клубе – «Снэп фитнесс» - надеются, что функционирование спортзалов возобновится также скоро, как и восстановлена работа салонов красоты, которые возобновили деятельность с 18 мая.

    «Салонам красоты понадобился месяц подготовки к началу работы, и будет очень хорошо, если также будет ускорен процесс в отношении фитнесс-центров. Что касается регуляций – то к счастью наши спортзалы большие и мы сможем выполнить все нормы, касающиеся дистанцирование и выделения определенного размера площади на каждого посетителя. К тому же у нас высокие потолки и хорошая вентиляция. Будут приняты различные меры безопасности – дистанция, разделение прозрачными барьерами тренажоров, и т.д.» - заявила директора клуба Софо Согнулашвили.







    лента новостей
  • Грузия названа одним из лучших направлений летнего сезона в статье «Airbaltic»
  • Число абонентов фиксированного интернета в Грузии за последние 6 лет удвоилось
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.