• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Посол: Австрийские компании, несмотря на попытки, не смогли выйти на грузинский рынок


    27.02.2020 | 13:05:02
    Посол Австрии в Грузии Арад Бенко заявил, что интерес австрийских инвесторов к Грузии достаточно высок, но есть отдельные случаи, когда крупные австрийские, компании несмотря на многочисленные попытки, не смогли выйти на грузинский рынок, однако дипломат не уточнил ни секторов, не назвал компаний. Посол также не уточнил, какие именно факторы этому препятствовали.

    В качестве успешных примеров деятельности австрийского бизнеса в Грузии Арад Бенко называет компании Gebrüder Weiss, Doppelmayr и Rauch.

    «С одной стороны, у нас большой интерес к Грузии, в том числе и со стороны австрийских компаний, а с другой стороны, имеется множество вызовов. Надо сказать, что эти вызовы не являются уникальными для Грузии, и их также разделяют многие восточноевропейские страны. Мы пытаемся выявить эти сложности и трудности, а затем их обсудить. В этом направлении у нас хорошие партнерские отношения с правительством Грузии.

    У нас есть хорошие примеры успехов, в том числе австрийская компания Doppelmayr-found или Gebrüder Weiss-found, которые ведут свои дела в сфере логистики, также примером успеха является компания Rauch, которая занимается производством соков. Есть также компании в направлении гидроэнергетики.

    Но есть такие крупные компании, названия которых я не буду называть публично, которые после многих попыток не смогли выйти на грузинский рынок. Хочу вам сказать, что интерес к инвестированию в Грузию гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Есть действительно большой интерес к инвестированию в Грузии. Этому способствует тот факт, что Грузия в масштабах региона единственная реальная демократия, а это привлекает.

    По секторам, я могу вам сказать, что со стороны австрийских компаний есть заинтересованность в направлении логистики и энергетики», - об этом BMG сообщил посол Австрии Арад Бенко.

    По данным Грузстата, в 2019 году в течении первых трех кварталов из Австрии поступило 7 725 000 долларов прямых иностранных инвестиций, тем самым заняв 23-е место в общем объеме инвестиций.
    В 2018 году в Грузию из Австрии было осуществлено 17 383 100 инвестиций, тем самым страна заняла семнадцатое место в статистике FDI и восьмое среди стран ЕС.








    лента новостей
  • Ритейлеры заявили о снижении ажиотажа в супермаркетах Грузии
  • Цкитишвили: в Грузии будут продолжены инфраструктурные проекты
  • Рынок недвижимости переживает кризис
  • «Белавиа» продлила приостановку полетов в Молдову и Грузию
  • Правозащитники раскритиковали грузинскую компанию за снижение зарплат шахтерам
  • АБР обещает Грузии эффективную помощь в преодолении кризиса
  • «Силкнет» перечислил миллион лари в фонд борьбы с коронавирусом

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.