• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес позитивно оценивает проект закона о банкротстве


    12.02.2020 | 12:14:17
    Бизнес позитивно оценивает намерение правительства и парламента принять закон, который позволит ускорить переход разорившихся компаний от стадии банкротства до этапа реабилитации. По их мнению, этот закон позволит увеличить приток иностранных инвестиций.

    В частности, корпоративный директор компании «Натахтари» Николоз Хундзакишвили заявил, что закон, который сбалансирует интересы реабилитации и кредиторов, будет способствовать росту инвестиций.

    «Именно отсутствие эффективного законодательства по вопросам банкротства ухудшает позиции Грузии в международных рейтингах. У нас очень легко войти в бизнес, но очень трудно из него выйти, что иногда имеет очень большое значение. Конечно, закон о банкротстве не будет стимулировать разорение компаний, он просто позволит в случае необходимости максимально безболезненно, с учетом интересов всех сторон прекратить бизнес» - заявил он.

    По его словам, отсутствие эффективного законодательства о банкротстве также препятствовало привлечению инвестиций.

    «Бизнесмены должны знать, что в Грузии выйти из бизнеса также легко, как и войти. У них не должно возникать проблем с этим. Принятия такого закона также улучшит позиции страны в международных рейтингах» - заявил бизнесмен.

    По словам главы транспортной компании «Ист гейт» Ираклия Иашвили, бизнесу нужна поддержка еще до того, как он обанкротился, и представленный законопроект позволяет это сделать.

    «Если бизнес разорился, то он разорился, и с этим ничего не поделаешь. Никакой закон не сможет изменить факт банкротства, но при этом процедура неплатежеспособности нуждается в регулирования, и с этой точки зрения законодательство о банкротстве - очень важная часть бизнес-среды. Бизнес должен чувствовать поддержку со стороны государства, и факт наличия такого законодательства несомненно будет играть позитивную роль» - считает он.

    В настоящее время утвержденный правительством проект закона о неплатежеспособности уже передан на рассмотрение парламента. Он предусматривает регулирование различных вопросов, связанных с банкротством компаний, например таких, как соотношение прав государства, акционеров, и кредиторов, права на распоряжение имуществом, процесс перехода компании от стадии банкротства к стадии реабилитации, и т.д.







    лента новостей
  • Агентство наземного транспорта Грузии приостановило грузовые перевозки в направлении Ирана и Италии
  • Игорный бизнес намерен отказаться от уличной рекламы
  • Второй случай коронавируса подтвержден в Грузии
  • Глава Ассоциации гостиниц: В туристическом секторе – серьезные проблемы
  • Google Translate пополнился пятью языками
  • Причины укрепления лари – коронавирус, сокращение торгового дефицита и бюджетных расходов
  • Посол: Австрийские компании, несмотря на попытки, не смогли выйти на грузинский рынок

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.