• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Компании с экспортным потенциалом просят государство о помощи


    16.01.2020 | 17:55:45
    Грузинские бренды, имеющие серьезный экспортный потенциал, ставят вопрос о необходимости инвестирования в их развитие со стороны государства, и увеличении их доступа к финансированию.

    В частности, об этом заявили представители компаний «Геперини» и «Спилоу».

    Обе эта компании, которые производят женские сумочки и детскую одежду, уже являются бенефициариями государственной программы «Производи в Грузии». С ее помощью они приняли участие в нескольких международных выставках, и наладили первые контакты с импортерами их продукции.

    Однако расширение экспортного потенциала обоих компаний требует значительных финансовых ресурсов, которых у нет.

    «В Грузии постепенно меняется потребительское поведение и появляется спрос на местную продукцию, и это очень хорошо. Что касается государства, то оно, конечно, старается нам помочь, например, при поддержке программы «Производи в Грузии» мы приняли участие в 4 выставках, где достигли определенных результатов - например, в Гонконге был открыт наш магазин. Но есть еще очень много вызовов, и государство должно помочь брендам, у которых есть экспортный потенциал» - заявил глава компании «Геперини» Илья Геперидзе.

    По словам глава компании «Спилоу» Софо Чхаидзе, грузинские дизайнеры и производители одежды уже вышли на международный рынок и пользуются определенным спросом, но для освоения этой ниши нужны очень большие финансовые ресурсы.

    «Стартаперам нужна доступность бизнес-кредитов. Программа «Производи в Грузии» нам очень помогла, так как благодаря ей мы смогли принят участие в крупных международных выставках, и осуществить небольшой экспорт в Лондон и Бейрут. В целом выйти на международный рынок детской одежды намного сложнее, чем взрослой, так как на эту продукцию смотрят особенно внимательно, чтоб убедиться в надежности производителя и соответствующем качестве» - заявила она.

    По ее словам, у грузинские продукции есть большое преимущество перед низкокачественным китайским ширпотребом.

    «Фактически потребители во всем мире теряют доверие к китайским товарам, и ищут продукцию из других стран. В этой ситуации появляется шанс и у Грузии.Соответственно, для использования этого потенциала необходимо вложение дополнительных инвестиций, и мы рассчитываем на содействие со стороны государства» - заявил глава «Геперини».







    лента новостей
  • Грузия названа одним из лучших направлений летнего сезона в статье «Airbaltic»
  • Число абонентов фиксированного интернета в Грузии за последние 6 лет удвоилось
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.