• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Экономические сложности создают проблемы клубному бизнесу в Грузии


    05.08.2019 | 13:17:27
    В последние годы Грузия часто упоминается, как один из мировых центров клубного движения, и на сегодняшний день клубы составляют очень важную часть как индустрии развлечений в целом, так и туристического бизнеса.

    Развитие и высокий уровень этой отрасли подтверждается тем, что российское эмбарго нанесшее значительный урон экономике страны, практически не затронуло клубный бизнес.

    «В наш клуб ходят туристы, которые не боятся авиаэмбарго» - так оценивают влияние авиационных и туристических санкций против Грузии, объявленных Россией, в клубе «Хиди».

    «У нас немного российских туристов, но те кто есть приезжают сюда несмотря на любые запреты и ограничения. Они приезжают конкретно в Тбилиси, и не потому, что здесь отдых дешевый. Кроме того, сейчас клубный сезон уже закрылся, соответственно, никаких проблем с туристами. Посмотрим, что будет в сентябре» - заявила владелец клуба Тамуна Аксандер.

    Аналогичного мнения придерживается владелец клуба «Мтквари» Кета Габуния. По ее словам, среди посетителей клуба россияне всегда была в меньшинстве, так как клубные развлечения их мало интересуют, и они приезжают сюда не за этим.

    «Тот сегмент российских туристов, который ходил к нам, мы не потеряли, они продолжают к нам приходить. В основном это молодежь, которая приезжает сюда развлекаться, у них здесь уже есть друзья, и на них политические конфликты не отражаются. Они прекрасно понимают, что к чему» - заявила она.

    По ее словам, в сравнении с прошлым годом количество туристов сократилось, но разница все же не очень большая.

    «Исходя из того, что у нас много иностранных гостей, мы часто контактируем с гостиницами, и если раньше нам приходилось бронировать номера за месяц, то сейчас мы звоним им за 2-3 дня, и как правило, номера есть – чего раньше не было. Они говорят, что у них продажи сократились на 80%. Но это гостиничный бизнес, который на себе это ощущает. На клубной жизни последствия российского эмбарго никак не отразились» - заявила Кета Габуния.

    Тем не менее, по ее словам, клубы испытывают сложности из-за общей тяжелой экономической ситуации в стране.

    «В стране экономический кризис, которые углубляется последние 7 лет, и это отражается на всех. Абсолютно весь бизнес и все рядовые граждане ощущают на себе последствия, разве что кроме тех, кто получает от этого выгоду и богатеет» - заявила она.







    лента новостей
  • Турция и Грузия углубят экономическое сотрудничество через Евросоюз
  • Самый крупный экспортер для Грузии — Россия, импортер — Турция
  • С 21 ноября вступает в силу повышенный акциз на развесной табак
  • Бизнес в Грузии опасается политической нестабильности
  • За 10 месяцев торговый оборот между Грузией и Россией вырос на 5% в годовом сравнении
  • Польша-Грузия: трансграничный проект и культурный обмен опытом
  • Руководители клиник попросили бизнесомбудсмена защитить их от регуляций Минздрава

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.