• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии стали чаще искать работу через интернет


    11.07.2019 | 18:48:03
    В Грузии сохраняется тенденция перехода потребителей в Виртуальную сеть, с помощью Интернета они развлекаются, совершают покупки, оплачивают счета, общаются с родными и знакомыми. А теперь граждане еще и стали чаще искать работу через Интернет. Благодаря появлению специализированных досок объявлений работодатель и соискатель вакансии могут намного быстрее связаться друг с другом и договориться о переговорах или сотрудничестве.
    Эксперты Jobeka.com назвали 3 преимущества, которые получают люди, осуществляющие поиск работы через Интернет.

    Во-первых, они могут оперативно реагировать на новые предложения. На порталах по поиску работы контент обновляется не раз в сутки, а намного чаще. Буквально каждые несколько часов появляются новые объявления, которые могут заинтересовать пользователя. Поэтому люди, заинтересованные в быстром трудоустройстве, несколько раз в день посещают такие сайты и просматривают свежие предложения. Кстати, такая тенденция характерна для всех регионов. Работа в Нальчике или в Батуми, в Минске или Тбилиси, Киеве или Амбролаури – на специализированных порталах представляется по категориям с постоянными обновлениями, так что пользователь получает актуальные данные и может планировать свою жизнь.

    Во-вторых, параллельно с изучением предложений от работодателей человек может опубликовать собственное резюме, чтобы оно попадалось на глаза рекрутерам. HR-менеджеры часто выбирают кандидатуры, основываясь на информации в резюме. Так что вариант, когда работодатель сам звонит безработному и делает интересное предложение о сотрудничестве, – это результат присутствия резюме на специализированном сайте.

    В-третьих, порталы по поиску работы полезны в случае, если человек планирует переехать в другой город и хочет заранее найти себе работу. Тогда после прибытия в новое место он сможет быстрее привыкнуть к новой обстановке и обеспечить себя и семью финансами. Без Интернета ему пришлось бы предварительно выезжать в нужный город и там искать работодателей, с которыми можно вести переговоры лично. С помощью же интернет-мессенджеров задача упрощается – можно в виртуальной беседе согласовать все детали новой работы, уровень зарплаты. Многие работодатели, заинтересованные в квалифицированном сотруднике, могут даже помочь с переездом и устройством в новом доме. Так что Интернет стал отличной площадкой для коммуникации людей.








    лента новостей
  • Интернетом в Грузии пользуется 70,6% населения, из них 55,4% читает онлайн-новости
  • TBC-research: Инфляция может достичь до конца года 7%
  • Тбилиси и Вашингтон ведут переговоры о прямом авиасообщении
  • Хазарадзе: Если в последующие два месяца правительство не договорится с инвесторами, Анаклиа не будет построен
  • Хазарадзе: Гахария противостоял плану развития Анаклии, а Цкитишвили практически выгнала инвесторов
  • В Баку обсудят грузино-азербайджанские экономические отношения
  • Номинальная зарплата в Грузии во II квартале выросла на 6,9%

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.