• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнесмены обсуждают инцидент в парламенте Грузии


    21.06.2019 | 16:35:38
    Как известно, визит в Тбилиси группы депутатов Госдумы РФ и попытка одного из них – представителя КПРФ Сергея Гаврилова вести заседание Ассамблеи православных стран Совета Европы, сидя в кресле спикера парламента Грузии вызвало волну недовольства как политической среде, так и в обществе.

    Свое мнение по данному поводу высказывают грузинские бизнесмены.

    По словам учредителя «Редикс групп» Лаши Папашвили, не стоит слишком преувеличенно реагировать на произошедшее, так как дело касается религии.

    «Я не в курсе деталей произошедшего, знаю, что Россия является членом этой Ассамблеи, и человеческие отношения перечеркивать не стоит. Конечно, очень плохо, что кресло спикера уступили российскому депутату, но излишне остро реагировать на это тоже не стоит» - считает Лаша Папашвили.

    По словам главы страховой компании «Арди» и учредителя медиа-холдинга «Коммерсант» Армаза Тавадзе, произошедшее является непростительной ошибкой действующей политической элиты.

    «Из-за непрофессионализма и вредительства со стороны депутатов правящей партии, под угрозой оказалось стабильное развитие страны. Если в Грузии не будут защищены основные ценности и принципы, в такой стране нет никакой перспективы ни бизнес, ни развитие вообще. Надеюсь, что правящая партия не ограничится формальным наказанием стрелочников. Я буду внимательно следить за дальнейшими действиями власти» - заявил глава «Арди».

    Глава компании-перевозчика «Истгейт-групп» Ираклий Иашвили не считает целесообразным из-за произошедшего назначать досрочные парламентские выборы.

    «Мне очень не понравился Гаврилов в кресле спикера парламента, но это не значит, что надо назначать досрочные парламентские выборы. Конечно, плохо, что такие депутаты к нам приезжают, но не стоит из этого делать политический кризис. Гаврилов для того и приехал, чтоб мутить воду в Грузии. Если пойти по пути политического кризиса, то получается, что он своего добился» - считает бизнесмен.







    лента новостей
  • Экспорт фундука из Грузии в I полугодии снизился на 47,7%
  • TBC Research: Количество российских туристов в Грузию сократилось на 21,4%
  • Экспорт мужских брюк из Грузии увеличился до 7,5 миллиона долларов
  • Бахтадзе: В 2019 году мы на 20% увеличили финансирование инфраструктурных проектов
  • Грузия в I полугодии экспортировала минеральной воды на 65,5 млн долларов
  • За шесть месяцев доходы Агентства охраняемых территорий составили 3 774 722 лари
  • «Ненскра ГЭС» не станет причиной роста тарифов на электроэнергию - руководитель проекта

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.