• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Фади Асли: Власть создает проблемы иностранным инвесторам


    01.05.2019 | 17:13:17
    «Власть Грузии создала проблемы бизнесу и иностранным инвесторам. Именно в результате этого в Конгрессе Америки вновь был оживлен проект санкций против правительства Грузии» - заявил руководитель Международной торговой палаты.

    Фади Асли вспоминает факты давления на бизнес в Грузии. По его словам, он 20 лет знает существующую в Грузии бизнес среду, но, по его словам, у иностранных инвесторов такие проблемы не создавались даже при власти Эдуарда Шеварднадзе.

    По мнению Фади Асли, власть осуществляет давление на всех бизнесменов и компаний, не принадлежащих Бидзине Иванишвили, или его окружению.

    "Одно ясно, у Грузии очень плохая репутация. Несмотря на то, что грузинская сторона утверждает, что находится на шестом месте с точки зрения занятия бизнесом, в это никто не поверит. Всем известно, что это вздор. Международные партнеры Грузии хорошо знают, что бизнес среда не такая, как позиционирует правительство, именно поэтому международные инвесторы потеряли интерес к Грузии. В течение последних пяти лет здесь создались проблемы у многих инвесторов. 20 лет я руковожу этой организацией, и не помню, чтобы подобное происходило даже в период правления Шеварднадзе.

    Сегодня в Грузии свободными являются только компании, которые принадлежат Бидзине Иванишвили, или его партнерам. Кто свободен?- TBC, Анаклиа, Фреско, или Омега… У таких организаций сплошные проблемы. До тех пор, пока правительство отрицает существование такого положения, ситуация будет оставаться той же, власть должна прекратить давление на компании. Сегодня никто не доверяет правительству, и для инвесторов требуется много времени на восстановление доверия"- заявил Фади Асли.

    Соединенные Штаты Америки могут установить санкции Грузии. Согласно законопроекту, правительству Грузии установят санкции, если будет установлено, что его действия подрывают договора, заключенные с включенными в бизнес операции американцами, и взятые перед ними обязательства.









    лента новостей
  • Грузия в I полугодии экспортировала минеральной воды на 65,5 млн долларов
  • За шесть месяцев доходы Агентства охраняемых территорий составили 3 774 722 лари
  • «Ненскра ГЭС» не станет причиной роста тарифов на электроэнергию - руководитель проекта
  • МВД Грузии делает пояснения по поводу отказа туристам из Индии во въезде в Грузию
  • «Телавский винный погреб» продает в России лишь 10% продукции
  • Турция остается крупнейшим торговым партнером Грузии
  • Грузинское вино должно нацелиться на рынки США, Канады и Британии - Эзугбая

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.