• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Суд не удовлетворил иск ассоциации игорного бизнеса против руководителя Альянса контроля табака


    19.04.2019 | 15:31:42
    Тбилисский городской суд не удовлетворил иск Ассоциации игорного бизнеса против руководителя Альянса контроля табака Георгия Бахтуридзе.

    Согласно иску, заявитель требовал от Бахтуридзе, отречься на пресс-конференции от заявлений, сделанных им по медиа средствам. Руководитель Альянса контроля табака игорный бизнес назвал в целом преступным.

    В альянсе заявили, что Ассоциация игорного бизнеса говорила, что субъектам, входящим в ассоциацию, был причинен вред высказываниями Бахтуридзе, но на судебном процессе они не смогли представить доказательства нанесенного вреда.

    По словам Бахтуридзе, об игорном бизнесе он выразил мнение, базирующееся на информации, распространенной разными медиа средствами, или со ссылкой на определенные исследования, и никто не имеет права ограничить ему свободу выражения мнения, тем более, когда это право четко поясняет и защищает закон "О свободе слова и выражения".

    По пояснению судьи Майи Гигаури, не было подтверждено, что фразы истца ущемляют честь, достоинство, и деловую репутацию истца, Ассоциации игорного бизнеса. В то же время, ответчику гарантировано право свободного выражения слова и мнения, как конституцией, так и законом Грузии "О свободе слова и выражения".

    Истец имеет право, обжаловать принятое судом решение в указанные законом сроки.
    Глава Альянса контроля табака не исключает, что Ассоциация игорного бизнеса обратится в апелляционный суд, и из этой инстанции потребует ограничения свободы слова и выражения Бахтуридзе, а затем любого другого лица с мотивом, что входящим в нее субъектам наносится ущерб. Алогично, что игорный бизнес ставит обвинения об ущемлении своего имиджа, когда он сам для множества людей является источником неисправимого, трагического вреда. В случае отсутствия соответствующих регуляций игорный бизнес сделает несчастными еще многих людей, одержимых игроманией.








    лента новостей
  • Турция определилась с ценами на поезд по линии Баку-Тбилиси-Карс
  • Почти половина школьников в Тбилиси знакомы с онлайн-казино
  • Георгий Каландаришвили покинул должность гендиректора «Liberty Bank»
  • Вашингтон ужесточит санкции в отношении проекта магистрального газопровода «Северный поток 2»
  • Глава МВФ: Инвестициям в Грузии препятствует неблагоприятная судебная система и коррупция
  • 5 стран ЕС, крупнейших импортеров грузинской продукции
  • Исследование NDI: 56% негативно оценивают деятельность правительства

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.