• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес терпит убытки от новых регуляций


    04.03.2019 | 15:50:16
    Торговцы мебельного центра «Саба» жалуются на резкое сокращение продаж в результате задействования кредитных регуляций, ограничивших выдачу займов лицам без фиксированных доходов, а также ужесточивших ряд норм.

    По их словам, до введения регуляций банковские продукты очень помогали в продажах, теперь, когда их почти нет, соответственно, падают и продажи.

    «Мебель – это не чайник, она дорого стоит и большинство людей не могут покупать ее одноразовой выплатой, поэтому все покупали в рассрочку. Из 10 клиентов 10 брали мебель в кредит, а теперь – покупателей нет, и если все так продолжится, то мы вынуждены будем закрыться» - заявляют торговцы.

    «Те, кто раньше продавал 30 единиц, сегодня едва дотягивает до 4. Почти 70% покупок были в рассрочку, в декабря уже 15%, а сейчас получить кредит стало невозможно. Что-то должно поменяться, иначе наши продажи резко сокращаются, при том, что из-за девальвации лари выплаты с нашей стороны растут» - заявляют они.

    Представители торговли призывают власти смягчить регуляции.

    «Кредиты не дают даже тем, у кого хорошая история, чего уж говорить об остальных. Бизнесу это очень мешает, поэтому власти должны найти из этой ситуации какой-то разумный выход» - говорят она.

    На резкий спад в продажах жалуются и представители магазинов бытовой электроники – некоторые из них вынуждены закрывать филиалы и сокращать штаты, чтоб не обанкротиться.

    По словам коммерческого директора сети магазинов «Гранд электроникс» Георгия Чедия, продажи сократились более чем наполовину, так как до введения регуляций 80% приходилось на рассрочку, а сейчас банки выдают почти в 2 раза меньше кредитов.

    «Развитие бизнеса в такой ситуации исключено. Максимум, о чем мы сейчас можем думать – это избежать закрытий и сокращений, хотя бы сохранить то, что есть. Что будет в ближайшее время - зависит от того, примут ли Национальный банк и правительство решение об упрощении регуляций» - заявил он.







    лента новостей
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.