• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В 2018 году были созданы более 100 стартапов


    15.01.2019 | 22:14:44
    В 2018 году программами софинансирования Агентства инноваций и технологий на 1,76 миллионов лари воспользовались более чем 100 стартапов. Об заявил ИА "Business Time" исполняющий обязанности председателя Агентства инноваций и технологий Грузии Автандил Касрадзе подводя итоги деятельности агентства.

    Автандил Касрадзе назвал достижения Агентства технологий и инноваций минувшего года. По его словам, 2018 год был достаточно успешным и плодотворным для агентства.

    "В 2018 году Агентство инноваций и технологий объявило 2 конкурса на финансирование гранта. Один из них был объявлен в мае, а второй идет и на сегодня, и в результате в течение года по нашему софинансированию были созданы более чем 100 новых предприятий, тогда как в 2017 году их было всего 60. В то же время весьма важно, что были сделаны конкретные шаги с точки зрения привлечения частной инвестиции, и наше агентство вступило в Europian Business Angel Network. Как известно EBAN вкладывает в бизнес до 7 миллиардов евро по всей Европе, и для нас важно, что сотрудничество с такими важными организациями увеличивает узнаваемость нашей страны.

    Подчеркиваю, что в текущем году в индексе Global Inovation Грузия продвинулась вперед на 9 ступеней, и заняла 58-е место, что является показателем прогресса в контексте инноваций и технологий"- заявил Автандил Касрадзе.

    Руководитель Агентства технологий и инноваций говорил также о прогрессе с точки зрения регионов, и отметил, что в 2018 году в Зугдиди и Телави открылись технопарки, а центры инноваций действуют в Ахмете, Рухи, Багдати, Харагаули, и Чопорти.

    "Следует отметить, что из них центр инноваций в Ахмете обслуживает не только местных, но и население высокогорных сел, и информирует их, дефицит чего испытывают жители регионов и особенно высокогорных поселков.

    Что касается центра инноваций в Рухи, он имеет очень большое значение с политической точки зрения, поскольку этот центр находится у т.н. границы, и тем самым мы стараемся разделить свое знание и ресурсы проживающим в Абхазии"- пояснил Касрадзе.

    По его словам, показатель бенефициаров технопарков и центров инноваций в течение года превысил 20 000, и это число растет.








    лента новостей
  • Грузия направит 17 млн долларов на борьбу с мраморным клопом и грибковыми заболеваниями агрокультур
  • Ассоциация банков Грузии поддерживает «ТВС-банк
  • Бизнес-омбудсмен призывает к большой осторожности по делу «ТВС-банка»
  • Глава МВД Грузии прокомментировал слухи о его причастности к делу «ТВС-банка»
  • «ТВС-банк» намерен обратиться в суд по поводу решения НБГ
  • Заявление Нацбанка по поводу ситуации вокруг «ТВС-банка»
  • Средняя оплата труда работающего населения в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.