• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Guardian публикует статью о грузинской кухне


    11.12.2018 | 13:19:46
    «Грузия на моём столе: кулинарное путешествие на Кавказ», — под таким заголовком британское издание Guardian публикует статью Киллиана Фокса о грузинской кухне.

    «Первое впечатление, котороя я получил в результате своего двухнедельного визита: грузины любят готовить и есть — еда имеет первостепенное значение в этой прекрасной стране с большой культурой, которая расположилась на развилочном пути Восточной Европы и Западной Азии», — пишет автор статьи. Киллиан Фокс отмечает, что в Соединенном Королевстве в последние годы распространяются слухи о книгах выпущенных Олей Геркулес и Карлы Капалбо, в которых рассказывается о грузинской кухне. По словам автора, грузинская кухня представляет собой невероятное сочетание турецкого, славянского и иранского ароматов.



    Как отмечает автор, когда он приехал в Грузию, он понял, что грузины действительно любят пить, будь то янтарное вино или чача. По мнению автора, в комплексном искусстве грузинской кухни ни один урок не будет полноценным без одного или двух тостов.

    Путешествие Киллиана Фокса отправился в Грузию началось из Кутаиси, куда он отправился из Лутона посредством бюджетных авиалиний.

    «Столица средневековой Грузии — Кутаиси экономически пострадала после того, как страна получила независимость от Советского Союза в 1991 году, и сегодня она излучает огромные масштабы своих заброшенных зданий возле центральной площади Давида Агмашенебели. Тем не менее, здесь есть что увидеть, от собора Баграти 11-го века, который смотрит на город с оспариваемой новой крышей, сделанной по распоряжению бывшего президента Михаила Саакашвили, кончая «Зеленым рынком», — пишет автор.

    Киллиан Фокс отмечает, что он направился в Тбилиси на «иаршрутке», которая на большой скорости доставляет местных жителей и туристов. До отъезда из Кутаиси он запасся «кисло-сладкой фруктовой кожей» — «тклапи». В статье отмечается, что Тбилиси является символом сложной истории, которая выражается в смеси культур и архитектурных стилей.

    Автор статьи отправился в Казбеги, где он обнаружил для себя самую красивую церковь Гергети.

    «Чем шло больше дней, мое уважение к грузинским блюдам росло», — отмечает Киллиан Фокс и говорит, что его особое одобрение заслужили лобио в котани и хачапури. В Кахетии же он попробовал грузинское вино.

    «Грузия является одной из старейших винодельческих стран в мире — где виноделие берет свое начало 8000 лет назад, однако советская власть сократила количество сортов винограда с 500 до 4-5 для повышения эффективности производства. С тех пор грузинские виноделы прилагают все больше усилий, чтобы вернуть утраченные сорта винограда к жизни. Они также восстановили традиционные методы виноделия, которые потеряли популярность в советское время», — говорится в статье.

    В конце статьи автор дает советы читателю, как отправиться в Грузию, и предоставляет информацию о стоимости гостиниц и кулинарных уроках. Киллиан Фокс называет в числе достопримечательностей которые обязательно надо посмотреть — Вардзию, Гелатский монастырь и Сванетию.







    лента новостей
  • Мы пошли на сознательный и осмысленный риск - Директор «Консорциума развития Анаклиа»
  • Природные достопримечательности и доступные казино принесли Грузии рекордный доход
  • За первые два месяца в Грузию из Азербайджана импортирован цемент на 2 млн долларов
  • Глава ICC предупреждает власти о недопустимости давления на «TBC Bank» и «Омега Групп»
  • Грузинское вино представлено на международной выставке в Китае
  • Агентство конкуренции начало изучение фармацевтического рынка
  • Прибыль грузинских банков уменьшилась

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.