• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес оценивает итоги президентских выборов


    30.11.2018 | 16:29:05
    Трехмесячные предвыборные баталии закончены, и решение принято - в течение ближайших 6 лет президентом Грузии будет женщина. Несмотря на то, что предвыборная кампания, в особенности во втором туре, была исключительно напряженной, проправительственному кандидату удалось одержать победу.


    Во время предвыборной кампании значительная часть бизнеса предпочла сохранить нейтралитет и не делала никаких комментариев, но после завершения выборов разговорить предпринимателей стало намного проще.

    По словам главы компании «Кока-кола ботлерс Джорджия», международный имидж нового президента будет способствовать росту доверия со стороны инвесторов, и это - очень важное обстоятельство.

    Бизнесмен считает, что правительство должно учитывать общественное мнение, тем более позицию президента с вполне приличным имиджем и авторитетом.


    «Сейчас мы имеем первую женщину-президента на постсоветском пространстве, и это приятный факт для всех. Что касается ожиданий бизнеса, то о них пока говорить рано, но тем менее важно, чтоб бизнес никогда ничего и ни от кого не ждал, а просто делал свое дело. Наоборот, это президенты и правительства должны ожидать укрепления бизнеса, так как именно государство и страна в целом зависят от бизнесаю Мы ничего не ждем, мы должны идти вперед, а государство за это должно нам аплодировать» - считает Темур Чкония.

    Учредитель страховой компании «Арди» и медиа-холдинга «Коммерсант» Армаз Тавадзе считает, что государство должно поменять стиль управления, который у него был до нынешнего времени.

    «Оба тура президентских выборов показали, что общество посылает власти очень четкий сигнал по поводу того, что правительство безусловно должно поменять стиль управления, который был в течение последних лет. Именно поэтому, несмотря на интенсивную, и местами агрессивную предвыборную кампанию, которую вела власть, почти 600 000 избирателей, то есть почти каждый второй из пришедших на выборы, проголосовал за оппозицию» - заявил бизнесмен.

    По его словам, это четкий сигнал, показывающий, что страна и общество ждут серьезных изменений, в том числе и бизнес-сообщество.

    «Конечно, желаю успехов новому президенту и буду внимательно следить за новшествами, которые она будет вносить в политическую жизнь Грузии» - заявил Армаз Тавадзе.

    По его словам, в прошедшие годы самой серьезной проблемой для бизнеса была неквалифицированная кадровая политика правительства.

    «Негосударственно мыслящие чиновники создали в стране очень сложную бюрократию, и этот груз обязательно должен был снят. Не говоря уже о том, что давно назрела судебная реформа. Именно из-за таких проблем власти оказалось так сложно провести своего кандидата. Если б общество было довольно действиями правительства, то разница между кандидатами была бы больше. В целом, сегодня у власти нет иного выбора, кроме как проанализировать проблемы и своевременно начать осуществление структурных изменений в стране» - заявил Армаз Тавадзе.

    Глава девелоперской компании «Редикс» Лаша Папашвили положительно оценивает результаты выборов и считает, что для бизнеса самое важное – это спокойствие и стабильный политический курс государства.

    «Главное чтоб были спокойствие и политическая стабильность, а остальное мы сделаем сами. Так что настрой у меня вполне нормальный» - заявил он.

    Приветствует избрание президентом Саломе Зурабишвили и директор «Европейской бизнес-ассоциации» Дэвид Ли.

    По его словам, результаты выборов показывают наличие европейских ценностей у населения Грузии.

    «Все это даст новые сигнал международным инвесторам» - считает Дэвид Ли.







    лента новостей
  • Автопарк в Грузии к концу года сократится на 15% - глава ФАСГ
  • С граждан Грузии спишут 33 тысячи административных штрафов
  • В декабре 2018 года Евросоюз перечислил в государственный бюджет Грузии 110 млн. лари
  • Украина пересмотрит соглашение о свободной торговле с Грузией
  • Коммерческие банки завладели имуществом на 156, 2 млн. лари
  • SOCAR увеличила в 2018г экспорт газа в Грузию на 1%
  • Грузия не собирается отказываться от транзита российского газа - премьер

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.