• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес позитивно оценивает учреждение международного арбитража


    08.10.2018 | 15:35:31
    Правительство Грузии ознакомило бизнес-сектор с новой инициативой – в частности, с намерением Международной торговой палаты открыть в Тбилиси представительство Парижского коммерческого арбитража.

    По словам премьер-министра страны Мамуки Бахтадзе, учреждение коммерческого суда позволит пользоваться его услугами не только грузинских бизнесменам, но и предпринимателям из соседних стран. Это будет важным условием превращения Грузии в региональный экономический центр - считает глава правительства.

    Опрошенные «Коммерсантом» грузинские бизнесмены положительно оценивают возможность учреждения в стране коммерческого арбитража.

    По словам учредителя фармацевтической компании «Аверси» Пааты Куртанидзе, эта инициатива, в случае ее реализации принесет большую пользу стране.

    «Конечно, каждый бизнес должен рассчитывать прежде всего на себя и на свой труд, а не на кого-либо со стороны. Но в любом случае, международный коммерческий арбитраж придаст больше уверенности бизнесу, и это будет иметь позитивные результаты для страны» - заявил он.

    По словам генерального директора компании «Никора» Ираклия Боколишвили, много стран, даже более развитых и сильных, не могут похвастаться таким большим достижением.

    «Фактически мы будет иметь некий эталон работы суда, цель, к которой следует стремиться. Появление в стране арбитражного суда будет способствовать быстрому и эффективному решению судебных тяжб, которые в настоящее время затягиваются на многие месяцы, если не годы. Коммерческий арбитраж позволит решать эти дела в соответствии с европейскими стандартами» - заявил он.

    Учредитель авиакомпании «Грузинские авиалинии» Тамаз Гаиашвили заявил, что создание международного коммерческого суда позволит улучшить ситуацию с бизнес-тяжбами, которые продолжаются по несколько месяцев.

    По словам главы компании «Кока-кола-ботлерс Джорджия» Темура Чкония, создание в Грузии коммерческого суда пойдет на пользу не только грузинским бизнесменам, но и иностранным предпринимателям.

    «В Грузии нет такого количества серьезных бизнес-тяжб, для которых нужен был бы международный арбитраж. В данном случае расчет делается на страны региона, и это очень правильный шаг. Грузия может стать своего рода правовым хабом для региона, и потенциал для этого существует» - заявил он.

    По его словам, в первую очередь этот потенциал связан с престижем и составом Международного коммерческого арбитража.

    «В данном случае, хоть арбитраж и работает на нашей территории, но Грузии вообще ни при чем. Международный коммерческий суд одинаково престижен, вне зависимости от того, в какой стране или в каком городе он функционирует - Лондон, Вена, или Тбилиси. Тут дело не в потенциале самой Грузии, в Черном море, воде «Боржоми» или международном положении. Потенциал – в престижности самого суда» - заявил Темур Чкония.









    Система Orphus
    лента новостей
  • В регионах Грузии начинается неделя туристических скидок
  • Финансово-бюджетный комитет поддержал проект бюджета на 2019 год
  • Предложение малины и ежевики на грузинском рынке уже превышает спрос
  • Катар заинтересован в импорте грузинского меда
  • Ситуация на рынке коммуникации требует вмешательства государства
  • С завтрашнего дня в Грузии начнет работу миссия Международного валютного фонда
  • Лидером среди крупнейших производителей компьютеров названа Lenovo

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.