• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Причины неприкосновенности игорного бизнеса – покровители и бюджетные поступления


    13.07.2018 | 16:15:34
    Игорный бизнес является одним из самых прибыльных в Грузии, и фактически пользуются неприкосновенностью, причиной которой являются наличие влиятельных лоббистов, и крупные выплаты в бюджет.

    По последним данным, в 2017 году оборот игорного бизнеса составил 5,6 млрд. лари, что на 5% больше, чем в 2016 году. Всего в стране работает 170 игорных заведений, где трудоустроено 7 700 человек.

    С ростом оборота растут и выплаты в бюджет – в 2017 году от игорного бизнеса казна получила 154, 5 млн. лари, плюс к этому 119, 5 млн. в виде сборов с аппаратов, и 58 млн. в качества платы за право организации азартных игр.

    85% рынка приходится на 6 крупных компаний.

    При этом не менее важно, что именно игорный бизнес стал одним из основных способов привлечения иностранных туристов, хотя оборотная сторона этого – рост числа игроманов в самой Грузии.

    Следует также отметить неуклонный рост числа пользователей онлайн-игр, которые при этом не выполняют даже ту ограниченную позитивную роль, которая характерна для крупных казино - онлайн-игры не привлекают туристов, и полностью рассчитаны на небогатую прослойку местного населения.

    Правительство Грузии несколько раз попыталось ввести ограничения на игорный бизнес, и разговоры о жестких регуляциях ведутся еще с 2014 года, однако пока дальше разговоров дело не идет. С того времени соответствующий законопроект лежит без движения в канцелярии парламента, и несмотря на то, что время от времени о нем вспоминают, в конечном итоге все остается на своих местах.

    Среди предлагаемых регуляций большинство предусматривали резкое ограничение доступа к азартным играм - для того, чтоб играть, гражданин должен будет зарегистрироваться в налоговой службе в специально созданном «реестре игроков», при этом в возрасте до 21 года все игры предполагалось запретить.

    Естественно, что игорный бизнес выступил против такого рода регуляций, а правительство не решилось продавить собственное решение – так все и остается на своих местах. Неправительственный сектор считает, что одной из причин этого является наличие влиятельных лоббистов, которые срывают любые попытки ограничить абсолютную свободу игорного бизнеса.

    «Правительство Грузии получает указания от Ассоциации игорного бизнеса, и это настоящий позор. Азартные игры – это криминальный бизнес, всевластие которого следует ограничить, но похоже, что никто не собирается этого делать» - заявил глава Альянса контроля над табаком Георгий Бахтуридзе.

    На этом фоне заместитель бизнес-омбудсмена Зураб Дзнелашвили призвал власти проявлять осторожность при разговорах об ужесточении регуляций, так как игорный бизнес нужен стране.

    «Игорный бизнес – это отрасль, которая вносит большой вклад в экономику страны» - заявил он.







    лента новостей
  • Грузины стали меньше ездить в Турцию ради трудоустройства
  • Товарооборот между Грузией и Азербайджаном превысил 835 млн долларов
  • Предвыборные страсти - более 600 000 гражданам Грузии обнулят задолженность перед финансовыми учреждениями
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.