• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Предприниматели, оказывающие услуги по созданию интернет-сетей, смогут платить налог в 1%


    10.07.2018 | 11:06:34
    Специальная программа для предпринимателей запущена Министерством финансов Грузии. Она позволит бизнесменам лучше ориентироваться в изменениях налогового законодательства. Так, последняя поправка наверняка порадует представителей малого бизнеса. С 01.07.2018 года их товарооборот облагается налогом уже не в 5%, а всего в 1%. Таким образом, малое предпринимательство получило новые возможности для дальнейшего развития. В частности, такое послаюление позитивно скажется на секторе производства кабелей и прокладки интернет-сетей в стране.

    Как и во всем мире, в Грузии основным источником информации сегодня является Интернет. При этом преобладают кабельные сети. Их преимущества: высокая надежность, простота подключения, постоянный доступ к Глобальной паутине, автономность и др. Для подключения объекта к сети используют специальные приспособления. Протяжки для кабеля, например, не только облегчают, но и ускоряют дело. Особенно, если монтаж выполняется в офисе, где много компьютеров и другой телекоммуникационной аппаратуры.

    На рынок устройства для закладки кабеля (УЗК) поставляют в основном в кассетах и бухтах. Важным элементом системы является пруток – металлический, нейлоновый, металлопластиковый или комбинированный. В комплект также входит наконечник и заглушка. С помощью приспособления удается прокладывать кабель где угодно: в трубах, гофрах, шахтах, коробах, под полом, а также между базовым и подвесным потолком. Протяжка мини УЗК может иметь как жесткую, так и гибкую насадку, в зависимости от типа прутка. Его диаметр в среднем составляет 3,5 – 4,5 мм, а длина варьируется от 5 до 500 метров.

    Жесткий прут используют в прямых и заполненных магистралях, с усилием проталкивая его вперед. Если же канал изгибается, то необходим гибкий пруток с такой же насадкой. Применяя УЗК, удается в разы уменьшить трение, сохранив при этом оболочку от повреждений. После того, как прут пройдет канал, к нему прикрепляют кабель и вытаскивают обратно. В итоге провод занимает назначенное ему место. С тем же успехом протяжка узк используется для укладки телефонного, электрического и любого другого кабеля.

    В ряде случаев прокладка кабеля требует дополнительных приспособлений. Тогда используют специальные «ружья», «пистолеты», выдвижные шесты, магнитные системы, гибкие сверла и др. На случай повреждения устройства предусмотрены ремкомплекты. Они включают наконечник, клей и цилиндр для соединения прутка на изломе. Стоимость УЗК зависит от количества покупаемых единиц. Выгоднее всего приобретать товар крупным оптом.








    лента новостей
  • Грузины стали меньше ездить в Турцию ради трудоустройства
  • Товарооборот между Грузией и Азербайджаном превысил 835 млн долларов
  • Предвыборные страсти - более 600 000 гражданам Грузии обнулят задолженность перед финансовыми учреждениями
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.