• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Рост преступности беспокоит бизнес


    28.06.2018 | 19:20:05
    По данным Грузстата, в 2015 году в стране было совершено 35 096 преступлений, в 2016-м - 35 997, в 2017-м – 37 994.

    По понятным причинам полной картины 2018 года пока нет, однако даже те цифры, которые есть, показывают, что преступность растет, и если рост продолжится в нынешнем темпе, то не исключено, что в конечном итоге количество преступлений достигнет 50 000 в год.

    Статистика также демонстрирует постоянный рост преступлений против собственности – грабежей, разбойных нападений и квартирных краж.

    «Мегатехника», «Беко», «2 шага», «Технобум» - это лишь небольшой перечень магазинов, которые грабили уже по несколько раз в последнее время, и большинство таких случаев остались нераскрытыми.

    Представители торговых объектов заявляют, что их грабят в основном несовершеннолетние, которых полиция не может арестовать.

    По словам менеджера сети магазинов «Беко» Хатии Ткебучава, за последние полгода магазины компании были ограблены 6 раз.

    «Мы знаем, что никого из преступников не арестовали, и это несмотря на то, что мы передали полиции всю необходимую информацию. Криминал резко вырос, и мы не знаем, что с этим делать. Собственной системы безопасности не хватает, и у нас складывается ощущение, что мы вернулись в эпоху, когда магазины приходилось защищать железными решетками» - заявила она.

    По словам учредителя сети магазинов электроники Анзора Коколадзе, его объекты уже ограбили 4 раза за последние несколько месяцев.

    «Как правило, все происходит днем, открыто, но проблема в том, что грабители – несовершеннолетние. Не знаю, возможно за ними стоит кто-то взрослый, но непосредственно дело делают именно они, потому, что знают – полиция их не сможет арестовать. Что касается бизнеса, то ситуация в этом отношении пока еще некритическая, но если ничего не предпринять, то положение может стать чрезвычайным» - заявил он.

    По мнению юриста Лии Мухашаврия, единственным выходом из сложившейся ситуации является принятие жестких меро со стороны государства, и в первую очередь - наличие следственной системы, которая доведет до конца расследование по каждому такому делу, и не будет замалчивать факты.

    «То, что сегодня грабежами в основном занимаются несовершеннолетние, имеет два объяснения – первое – это тяжелое экономическое положение в их семьях, второе – это азартные игры, в которые эти подростки активно включены» - заявила она.

    По ее словам, они постоянно проигрывают деньги, и единственным средством расплатиться по долгам является грабеж магазинов.

    «В стране не существует следственных органов, которые довели бы расследования до конца, соответственно, это обстоятельство поощряет рост преступности со стороны несовершеннолетних» - заявила она.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Solar Power построит первую в Грузии солнечную электростанцию за 4,5 млн долларов
  • Макроэкономической стабильности Грузии ничего не угрожает - кандидат в министры финансов
  • В январе-мае 2018 года грузинские банки выдали кредитов на сумму 22, 9 млрд. лари
  • Причины неприкосновенности игорного бизнеса – покровители и бюджетные поступления
  • Каладзе: В Грузии необходимо улучшить качество автомобильного топлива
  • Каладзе: Старые гибридные машины опасны для окружающей среды
  • Жесткие регуляции не должны превратить страну в автосвалку

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.