• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Рыболовный сектор Грузии старается получить доступ к международным рынкам


    20.06.2018 | 19:19:40
    Грузия вместе с другими странами Восточной Европы, Боснией-Герцеговиной, Македонией, Молдовой, Черногорией и Турцией, участвует в трехдневном семинаре о рыболовном секторе в Белграде.

    Страны-участники семинара обозревают регуляции, существующие в секторе рыболовства, осуществленную политику, доступ к рынкам, и торговлю рыбными продуктами в Восточной Европе.

    Рыба является одной из самых важных торговых продуктов на международном продовольственном рынке. Объем соответствующей глобальной торговли составляет 145 миллиардов долларов США в год. Спрос особенно высок в европейских странах.

    Семинар по региональному наращиванию возможностей – "ВТО, доступ к рынкам и торговле рыбой" организован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), EUROFISH, Министерством управления сельскохозяйственного, лесного, и водного ресурса Сербии.

    "Важно решить проблему торговых барьеров в Европе. Проблемы, связанные с торговлей, отражаются на безопасности пищевых продуктов в регионе, благосостоянии рыбаков, рыбоперерабатывающих предприятий, и экспортеров" - заявила Виктория Комо, старший офицер ФАО в области рыболовства и аквакультуры.

    По словам Комо, некоторые из основных торговых вопросов рыболовства и аквакультуры выходят за рамки компетенции Всемирной торговой организации. Правила безопасности пищевых продуктов на научном уровне, добровольная эко маркировка, механизмы борьбы с незаконным, незарегистрированным, и нерегулируемым промыслом (IUU) являются важными примерами рыночных мер, которые могут препятствовать развитию торговли в развивающихся странах.

    Евросоюз является крупнейшим импортером морепродуктов. Учитывая возможное расширение ЕС в направлении Востока, в повестке дня будут стоять согласованность с общими регуляциями и политикой. Соответствующие меры могут включать улучшение государственных сервисов, таких как задействование лабораторий обеспечения качества, таможенные службы, и коммерческие процедуры. Обсуждение именно этих вопросов является целью нынешнего семинара в Белграде.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Туркменистан вошёл в ТОП-3 по поставкам топлива в Грузию
  • Рост грузинской экономики в 1-м полугодии составил 5,4%
  • Единый визуальный стандарт такси будет введен в Грузии с 2019 года
  • В аэропорту Тбилиси прошла презентация новейшей модели самолета «Эмбраер»
  • Число госслужащих в 2012-2018 годах в Грузии выросло на 11 000 человек
  • США установили пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 миллиардов долларов США
  • Непочтовые переводы в Грузию в январе-августе выросли на 17,4%

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.