• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Вместо Gem Fest правительство профинансирует на 4 миллиона «Echo Waves» в Анаклиа


    08.06.2018 | 14:14:49
    Правительство Грузии в рамках "Check in Georgia" профинансирует на 4 160 000 лари музыкальный фестиваль в Анаклиа.

    Согласно распоряжению правительства, фестиваль "Anaklia Echo Waves" является "важным культурным мероприятием с туристической точки зрения". Фестиваль в Анаклиа запланирован 23-26 августа 2018 года.

    Руководитель Национальной администрации туризма на пресс-конференции 5 июня заявил, что бюджет фестиваля составляет 6 миллионов лари. Остальные 2 миллиона возместят организаторы фестиваля.

    По сообщению НАТ, среди подтвержденных артистов фестиваля: Solomun, Juan Atkins, Dzijan Emin, GPO, Francesco Tristano, Guti live.

    По заявлению НАТ, идут переговоры с другими лайв-исполнителями и диджеями мирового значения, которые сделают фестиваль более солидным и привлекательным.

    По сообщению Национальной администрации туризма, четырехдневный фестиваль преследует целью внести значимый вклад в культурное развитие региона, и создать привлекательный проект для туристов. Помимо музыки фестиваль включает спортивно-оздоровительные активности, различные художественные и культурные мероприятия, социальные и образовательные проекты.

    По официальной информации, фестиваль будет проводиться под зонтом одного из лучших и популярных в Европе фестивалей EXIT. С 2000 года EXIT проводился в Сербии, Черногории, Хорватии, Румынии, и Боснии.

    Основатель проекта Анаклиа, Нане Константинов, многие годы осуществляющий мероприятия, провел более 3 000 мероприятий в 25 странах.

    Напомним, музыкальный фестиваль "GEM Fest", который проводили в Анаклиа в июле и августе с 2015 до 2017 года, получал бюджетную поддержку. В 2017 году проект проводился в рамках "Check in Georgia", и, по словам организаторов, государство профинансировало фестиваль почти на 2 000 000 лари.

    Основатель "GEM Fest" Георгий Сигуа в августе 2017 года заявил, что фестиваль оказался финансово безуспешным. Главными причинами того он назвал его неправильное позиционирование, плохую погоду, и интоксикацию гостей фестиваля. Поздней ночью 3 августа 2017 года из фестиваля в реферальную больницу Зугдиди доставили трех граждан, один из которых скончался после доставки в больницу.

    Тогдашний министр экономики Георгий Гахария заявил в 2017 году, что он считал нецелесообразным финансирование "GEM Fest". Тем временем основатель "GEM Fest" Георгий Сигуа, который до того занимал пост руководителя администрации туризма, заявил, что если правительство не передаст организаторам землю в аренду для проведения фестиваля, проведет его в Абхазии. В текущем году "GEM Fest" состоится в Анаклиа 9-12 августа.










    Система Orphus
    лента новостей
  • За 7 месяцев 2018 года Грузия на туризме зарботала 1,7 миллиардов долларов
  • В Грузии застрахованы депозиты на 1 600 620 451 лари
  • Количество международных визитов из Израиля в Аджарию возросло на 56%
  • Экспорт из Грузии в страны ЕС возрос на 20,2%
  • Экспортную десятку Грузии за 7 месяцев текущего года возглавили медные руды и концентраты
  • Безработица в Грузии сократилась на 1,9% - «Сакстат»
  • Ритуал открытия квеври - новый сервис на грузинском рынке

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.