• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Руководители грузинских электронных СМИ посетили Баку


    25.05.2018 | 16:45:25
    Под эгидой азербайджанского агентства report.az, состоялся визит руководителей грузинских электронных СМИ в Баку.

    В рамках медиатура столицу Азербайджана посетили главный редактор медиа-холдинга «Квира» Кетеван Хоситашвили, главный редактор агентства pia.ge Дмитрий Тикарадзе, главный редактор медиа-холдинга «Репортер» Георгий Мамацашвили, главный редактор сайта ipress.ge Тамар Лепсверидзе, директор сайта accent.com.ge, и представитель commersant.ge Тата Долидзе.

    Во время медиатура представители грузинских электронных СМИ посетили 5 ведущих информационных агентства Азербайджана, и провели встречи с их руководителями. Представители местных и грузинских масс-медиа обменялись профессиональным опытом и рассмотрели проблемы, которые существуют в журналистике обоих стран.

    Они также обсудили основные принципы профессиональной деятельности и специфику работы информационных СМИ.

    Главный редактор медиа-холдинга «Квира» поблагодарил организатора поездки, агентство report.az, и положительно оценил итоги медиатура.

    «В первую очередь хочу поблагодарить азербайджанское агентство новостей

    report.az и его руководителя Анара Аскерова за то, что они организовали этот, очень нужный, медиатур, и мы получили возможность познакомиться с нашими азербайджанскими коллегами, а также ознакомиться со спецификой их работы. С учетом многовековой дружбы, которая связывает наши страны, нам часто приходится преодолевать схожие вызовы.

    Подобные медиатуры позволят углубить грузинским электронным СМИ дружеские отношения с коллегами из соседней страны и помогут наладить личные контакты, которые значительно упростят взаимовыгодные связи и обмен информацией. Также на будущее эти отношения позволят нам иметь постоянно обмениваться новостями о событиях в наших странах, и тем самым сыграть свою роль в дальнейшем углублении дружеских отношений между Грузией и Азербайджаном» - заявила Кетеван Хоситашвили.

    Главный редактор агентства Ipress.ge Тамар Лепсверидзе оценила медиатур как продуктивный, и по ее словам, была достигнута договоренность о систематическом и плодотворном сотрудничестве в будущем между азербайджанскими и грузинскими СМИ.

    «Встреча с ведущими азербайджанскими СМИ была очень важной с нескольких точек зрения, в первую очередь, мы пришли к мнению о необходимости продолжения сотрудничества в дальнейшем, и что самое главное, обе стороны получили возможность публиковать только достоверную и проверенную информацию» - заявила она.

    Редактор газеты «Прайм-тайм» Кети Хатиашвили считает двусторонние встречи полезными на фоне все более активной дезинформации, распространяемой российской пропагандой.

    «Сотрудничество позволит нам быть максимально защищенными от российской пропаганды» - заявила она.

    По словам директора по продажам медиа-агентства «Клипарт» и главы информационного агентства Дмитрия Тикарадзе, проведенная под эгидой reporter-az встреча прошла очень интересно. Ее участники обменялись опытом и наметили пути дальнейшего сотрудничества.

    «Встреча была очень интересной, мы ознакомились с ситуацией в азербайджанских онлайн-СМИ, со всеми плюсами и минусами, поделились опытом с коллегами. Намечены планы на будущее, и считаю, что тесные взаимоотношения полезны для обоих стран, особенно с учетом стратегического партнерства между ними. Нашим азербайджанским коллегам очень интересна информация о событиях в Грузии, и конечно, нам интересны события в Азербайджане. Поэтому сотрудничество между нашими агентствами должно углубляться, и мы наметили конкретные шаги в этом направлении» - заявил он.


    Медиатур оценил и глава агентства «Репортер» Георгий Мамацашвили:

    «Для налаживания отношений и дружеского соседства нужны именно такие визиты. Не просто нужны, но и жизненно необходимы. Наши трехдневные контакты с азербайджанскими коллегами наглядно показали, что для преодоления информационного вакуума обязательно нужен обмен информацией и ее подача в нужных дозах, и с правильным видением. Однозначно можно сказать – браво, хозяева! Руководства азербайджанского агентства «Репортер» сделало все, для того, чтоб грузинские коллеги вернулись домой не только полными полезной информации, но и переполненными эмоциями» - заявил он.

    Представитель «Коммерсанта» Тата Долидзе также позитивно оценила медиатур и отметила его значение.

    «Считаю, что обмен информацией с первоисточником намного более надежен и компетентен.

    В ходе встреч были сделаны акценты на взаимоотношениях наших стран в самых различных сферах. Мы ознакомились со стилем и атмосферой работы азербайджанских медиа-агентств, обменялись идеями о текущем и будущем сотрудничестве.

    С моей точки зрения, интерес представляет и бизнес-партнерство с азербайджанскими СМИ. Очень приятное впечатление оставил сам город, а теплый прием и гостеприимство хозяев – большое желание вернуться туда снова» - заявила Тата Долидзе.

    После завершения медиатура обе стороны выразили удовлетворение состоявшимися дискуссиями. Руководители медиа-средств выступили с инициативой дальнейшего продолжения подобных встреч.









    Система Orphus
    лента новостей
  • За 7 месяцев 2018 года Грузия на туризме зарботала 1,7 миллиардов долларов
  • В Грузии застрахованы депозиты на 1 600 620 451 лари
  • Количество международных визитов из Израиля в Аджарию возросло на 56%
  • Экспорт из Грузии в страны ЕС возрос на 20,2%
  • Экспортную десятку Грузии за 7 месяцев текущего года возглавили медные руды и концентраты
  • Безработица в Грузии сократилась на 1,9% - «Сакстат»
  • Ритуал открытия квеври - новый сервис на грузинском рынке

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.