• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Ночные клубы в Грузии могут стать более прибыльными


    15.05.2018 | 15:00:06
    В последнее время события вокруг тбилисских ночных клубов привлекли к себе внимание общественности в первую очередь в вопросах торговли наркотиками, однако при этом за пределами дискуссии остается роль этих заведений в развитии экономики и туризма.

    В пятницу полиция провела рейды в пяти ночных клубах, которые после этого закрылись и до сих пор не работают. Какими будут результаты этих событий с экономической точки зрения?

    Как оказалось, в этом вопросе владельцы клубов и эксперты придерживаются одного мнения, и как ни парадоксально, оно состоит в том, что клубы могут стать еще более прибыльными.

    По мнению эксперта Левана Алапишвили, двухдневные демонстрации протеста против действий полиции, и официальные заявления политиков о том, что они считают очень важным развитие индустрии ночных клубов в Грузии, показали, что государство осознает их роль.

    «Вполне возможно, что клубная индустрия перейдет на новый этап развития. Конечно, клубы заинтересованы в том, чтоб иметь как можно больше клиентов и некриминальную репутацию. Если принять во внимание заявления представителей власти, то в целом может получиться так, что клубам будут созданы условия для развития на государственном уровне. Это может привести к тому, что и без того прибыльный бизнес, может стать еще более прибыльным» - считает эксперт.

    По его словам, в бизнесе, а уж тем более таком, как ночные клубы, большое значение имеет поведение потребителей.

    «Интерес к клубам вырастет, соответственно, число клиентов вырастет. Нынешние события могут привести в клубы людей, которые туда вообще не ходят. Иностранные СМИ тоже активно освещали события, связанные со спецоперацией в клубах, и это тоже- реклама» - заявил он.

    По его словам, некоторые проблемы и финансовые потери могут иметь место в краткосрочной перспективе, если следственные действия продлятся слишком долго, но в конечном итоге коммерческие потери будут возмещены ростом клиентуры» - заявил Леван Алапишвили.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Страны Евросоюза опережают Россию по денежным переводам в Грузию
  • Грузинскую национальную валюту пошатнула паника на турецком рынке - Bloomberg
  • AZAL возобновляет с 28 октября полеты по маршруту Баку-Тбилиси-Баку
  • Торговый дом Грузии планируется открыть в Минске к концу года
  • В 2017 году размер прямых иностранных инвестиций в Грузии возрос на 20,6%
  • Турция подняла тарифы на американские автомобили, алкоголь и табак
  • На отдыхе в Аджарии туристы могут пользоваться картами скидки

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.