• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Чкония: Пора переносить рынки за город


    02.03.2018 | 15:08:06
    Глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» Темур Чкония планирует вложение серьезных инвестиций в производство пресной воды – заявил он в интервью одной из грузинских телекомпаний.

    По его словам, в спрос на пресную воду растет во всех мире, и Грузия, с ее неисчерпаемыми водными ресурсами, может занять значительную нишу на мировом рынке.

    Бизнесмен также оценил деятельность правительства, и заявил, что новые налоговые льготы могут дать определенный стимул развитию бизнеса в Грузии.

    Он также положительно оценил заявление министра финансов о том, что страной должно управлять небольшое правительство.

    Темур Чкония также считает, что грузинских бизнесменам не хватает инновационного подхода, и они в основном, пользуются уже внедренными в мировой практике продуктами, и практически не создают ничего своего.

    «Кто-то может удивиться – какое отношение у Грузии имеет Билл Гейтс? Если так подходить, то тогда Билл Гейтс в Грузии никогда не появится. Люди заработали миллиарды начав работать в гаражах, а мы до сих пор не хотим идти дальше, чем выращивать помидоры. Так мы далеко не пойдем» - заявил глава «Кока-кола ботлерс Джорджия».

    По его словам, бизнесмены приобретают технологии за рубежом, но на месте у них нет рабочей силы, которая могла бы их эффективно использовать.

    Бизнесмен также коснулся темы развития города, и по его словам, уже пришло время переносить рынки, ярмарки, и производства за город, как это уже давно было сделано во всех более или менее цивилизованных странах.

    «Нынешний мэр Тбилиси избрал довольно интересное направление в поисках развития города. Его жизненный опыт позволит развивать проекты в оптимальном направлении. Например, с точки зрения обновления старых районов города. Я не против строительных проектов, но их следует составлять правильно. Строительство – это не только бизнес, и средство заработка, но и среда, в которой живут люди. Поэтому архитектура должна соответствовать характеру и облику города» - считает бизнесмен.







    лента новостей
  • Средняя зарплата в Грузии - 1125 лари
  • Денежные переводы из России в Грузию сократились, а из ЕС увеличились
  • Россия готовится к отключению от Интернета
  • В Вене обсудили прогресс Грузии в реформировании энергетического сектора
  • Агентство Fitch подтвердило рейтинг АО «Народный банк Грузия»
  • Минэкономики сообщило о начале транзитных перевозок по грузинской части Лазуритового коридора
  • Денежные переводы из Грузии в Азербайджан увеличились на 26 процентов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.