• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Bitfury продала дата центр в Глдани


    13.02.2018 | 11:22:08
    После длительных переговоров, группа Bitfury продала дата центр в Глдани, Тбилиси, — информацию об этом распространяет компания. Новым владельцем дата центра стала азиатская Chong Sing Holdings.

    По словам исполнительного директора Bitfury Валерия Вавилова, цель решения о продаже – расширение на азиатском рынке.

    Дата центр мощностью в 40 МВт в свободной индустриальной зоне Тбилиси Bitfury открыла в 2016 году.

    Что производится в этом дата центре

    Основной деятельностью упомянутого дата центра является выработка криптовалюты, и предоставление блокчейн сервиса другим компаниям. Этот процесс достаточно энергоемкий, и требует десятки мегаватт электроэнергии.

    Для получения биткойна специальные компьютерные чипы решают математические алгоритмы высокой сложности, и взамен за выполненную работу система передает им биткойн. Этот процесс довольно энергоемкий, и его производство на промышленном уровне потребляет десятки мегаватт электроэнергии. Одной из причин, почему компания работает именно в свободной экономической зоне, является то, что ей не приходится платить НДС, входящий в тариф электричества. Согласно веб-странице свободной индустриальной зоны, тариф на электроэнергию на этой территории составляет 5 центов.

    Расположение свободной экономической зоны, вероятно, было выбрано из-за близости с высоковольтной подстанцией.

    Bitfury является одной из крупнейших в стране блокчеин компаний, производящей мощные чипы для выпуска, «майнинга» криптовалют, и предоставляющей компаниям разнообразные блокчейн сервисы. Bitfury посредством своих дата центров наряду с оказанием услуг другим компаниям, вырабатывает биткойны. Компания в Грузии, в Гори и Тбилиси владеет двумя дата центрами блокчейна общей мощностью 60 МВт. В 2014 году компания получила финансирование размером 20 миллионов долларов от Фонда соинвестирования, основанного Бидзиной Иванишвили в 2014 году. В апреле 2016 года Bitfury подписала с Национальным агентством публичного реестра запуск пилотного проекта регистрации собственности. В результате проекта происходит фиксирование в блокчейне данных о собственности, хранящихся в государственном реестре Грузии. Согласно официальным данным, более 200 000 документов о собственности уже хранятся в блокчейне Bitfury. Компания также владеет дата центрами в Канаде и Исландии.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
  • Национальная валюта Грузии ищет новую точку равновесия
  • До конца 2018 года Грузию посетят более 8 млн иностранных туристов
  • Во Львове устроят фестиваль винограда и вина
  • Страны Евросоюза опережают Россию по денежным переводам в Грузию
  • Грузинскую национальную валюту пошатнула паника на турецком рынке - Bloomberg
  • AZAL возобновляет с 28 октября полеты по маршруту Баку-Тбилиси-Баку

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.