• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Guardian посвящает статью грузинскому дизайнеру Демне Гвасалия


    12.02.2018 | 15:11:15
    Журналист британского издания Guardian Джес Кортни-Молл пишет статью о грузинском дизайнере Демне Гвасалия, сделавшем большую карьеру на международной арене, став ведущим дизайнером мировых брендов одежды Balenciaga и Vetements.

    «Чтоб понять, как Демна Гвасалия стал лучшим дизайнеров Парижа, надо в первую очередь забыть, все, что вы знали о Париже – забудьте про Катрин Денев, Джейн Биркин, забудьте про манто и шелковые наряды, забудьте про Монмартр.

    Париж Демны Гвасалия – совсем другой. Это Париж фаст-фудов, Париж, в котором в моде джинсы в обтяжку, и где городской шум не похож на музыку Эдит Пиаф.

    Демна Гвасалия вошел в мир моды прагматизмом и склонностью к уличной моде.

    «Я не думаю, что в наше время элегантность релевантна. Vetements – это мода улицы, а целью людей на улицах не является элегантность. Неважно, что вы предлагаете людям носить – капюшоны или дизайнерский платья главное, что им это нравилось, и чтоб они были довольны тем, как выглядят» - говорит дизайнер.

    В 2014 году Демна Гвасалия появился с культовой коллекцией Vetements, в последующие год он проводил модные показы в китайских ресторанах. Несмотря на то, что в наше время очень сложно завоевать свое место на рынке моды, Vetements удалось это сделать, и на сегодняшний день этот бренд стал одним из ведущих в мире.

    Затем Демна Гвасалия был приглашен на должность креативного директора Balenciaga, и стал одним из самых гламурных дизайнеров мире.

    «Что касается моего видения, то его отличает прагматизм. Мир моды не является реальным миром и моя эстетика в определенном смысле гиперреалистична. Не хочу жить в мире мечтаний» - заявил Гвасалия.

    Особенным было и решение Демны покинуть Париж, где находился головной офис Vetements и перебраться в Цюрих вместе со своим братом Гурамом. Решение покинуть центр мировой моде не было романтичным – по его мнению, все что он делает, все это – в компьютере, соответственно не имеет принципиального значения, где находиться.

    Демна Гвасалия родился в 1981 году в Грузии, в Сухуми, где он встретил падение железного занавеса и падение советской эстетики.

    Когда ему исполнилось 10 лет, разразилась война и он, вместе с братом, мамой, и бабушкой покинули родной дом и перебрались в столицу Грузии, Тбилиси, где и началась самая необычная история в мире моды.

    Демна Гвасалия говорит о влиянии его личных свойств на карьеру.

    «С детства я не боялся идти на риск, а в мире моды для того, чтоб найти свое место, без риска не обойтись – заявил он.

    Следующий проект Balenciaga будет технологичным. Поменяет ли технология моду - Демна не знает

    «Мы не можем видеть будущее. Мы точно знаем только то, что все на свете меняется» - говорит дизайнер» - пишет газета Guardian.









    Система Orphus
    лента новостей
  • США заинтересовались закупками российского газа Германией
  • Morgan Stanley спрогнозировал рецессию в России из-за новых санкций США
  • Кутаисский международный аэропорт принял первый авиарейс из Парижа
  • Из Сеула в Тбилиси осуществляется первый прямой авиарейс
  • В Грузии планируется строительство предприятия по переработке шин
  • По трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум транспортировано 2,39 млрд кубометров газа
  • Грузия осуществляет экспорт электроэнергии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.