• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинские производители игрушек требуют преференций


    16.01.2018 | 13:55:55
    На днях состоялась встреча представителей государственного агентства по поддержке предпринимательства «Производи в Грузии» с руководителями местных предприятий, производящих детские игрушки. В ходе нее обсуждались актуальные для отрасли вопросы.

    В частности, как заявил учредитель компании Geo Toуs Давид Кацитадзе, одной из проблем является качество импортной продукции, которое, преимущественно, крайне низкоею

    «В Грузии всем кажется, что производство игрушек – это очень простое дело, и никто не воспринимает его как серьезный бизнес. Именно поэтому мы должны всем показать, что у нас есть большой потенциал» - заявил он.

    По его словам, в ближайшее время представители бизнеса отправятся для изучения опыта в производстве игрушек в Германию.

    «У Грузии есть довольно большой потенциал для производства игрушек. Соответственно, мы обратились за помощью к агентству «Производи в Грузии», и они помогли нам в организации этой поездки» - заявил он.

    Положительно оценивает встречу с представителями государства и директор компании «Тамашобана» Нона Сонгулашвили. По ее словам, в ходе нее в основном обсуждались вопросы, связанные с возможностью производства в Грузии материалов, необходимым для развития индустрии игрушек.

    «Государство стоит рядом с нами и помогает нам. Основные проблемы – это стандарты и регуляторы. В Грузии необходимо вводить стандарты, связанные с качеством и уровнем безопасности игрушек, и мы должны принять участие в их разработке. В страну поступает очень мало материалов, из которых можно было бы производить продукцию. В 2017 году мы создали свою ассоциацию, и это нам очень помогает, однако ее усилий недостаточно – в дело должно включиться и государство» - заявил Сонгулашвили.

    Учредитель компании «Кодала» Коте Сванидзе заявил, что основной проблемой в настоящее время является безопасность игрушек, соответственно, в ходе встречи обсуждалась возможность разработки соответствующего закона.

    «Следует также поощрять местных производителей. Производство игрушек в последнее время в Грузии становится все более популярным, и продажи местных производителей в 2017 году выросли на 15-20%. Но несмотря на это, нашим производителям пока никак не удается достичь необходимой массовости. И это негативно отражается на состоянии рынка» - заявила она.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинское вино занимает пятое место в мире по экспортной цене - НАВ
  • За 7 месяцев 2018 года Грузия на туризме зарботала 1,7 миллиардов долларов
  • В Грузии застрахованы депозиты на 1 600 620 451 лари
  • Количество международных визитов из Израиля в Аджарию возросло на 56%
  • Экспорт из Грузии в страны ЕС возрос на 20,2%
  • Экспортную десятку Грузии за 7 месяцев текущего года возглавили медные руды и концентраты
  • Безработица в Грузии сократилась на 1,9% - «Сакстат»

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.