• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Азарт без правил


    01.11.2017 | 11:59:55
    То, что игорный бизнес, который благодаря несовершенству законодательства, и на фоне социальных проблем возникающих в результате их деятельности, при этом получает огромные доходы, известно давно.

    Также немало написано о том, что государство неоднократно обещало навести порядок в этой сфере, но так ни разу ничего не предприняло. О том, что это большая проблема, свидетельствует и законопроект, подготовленный службой по дохода, из которого следует, что главный налоговый орган страны практически не располагает никакими рычагами в отношении игорного бизнеса.

    В представленном проекте говорится, что для осуществления эффективного контроля над игорным бизнесом, у налоговой службы должен быть свободный доступ к каждому игровому автомату и к каждому столу, что иметь информацию о том сколько было заработано, и сколько ушло на выплату выигравшим.

    Цель вполне ясна, но также ясно и то, что налоговики тем самым расписались в том, что до сих пор не контролируют игорный бизнес, который предоставлен сам себе, и поэтому они просят у парламента принять закон, который представит им возможность установления контроля.

    В конечном итоге никто точно не знает какова реальная прибыль игорного бизнеса – уж если налоговая служба этого не знает, то ясно, что больше знать некому. Впрочем, по неофициальным данным службы по доходам, годовой оборот игорного бизнеса вероятно составляет около 4 млрд. лари – это огромная цифра.

    Точной информации о прибыли на сегодняшний день нет, однако некоторые вычисления с уже имеющимися цифрами позволяют предположить, что прибыль игорного бизнеса составляет около 400 млн. лари.

    В целом, на рынке азартных игр работает 138 компаний, которые в 2016 году внесли в бюджет 110 млн. лари, в них трудоустроено 7256 человек.

    Косвенные данные по январю-марту 2016 года позволяют предположить, что в этот период прибыль игорного бизнеса составила 206 млн. лари, тогда как по данным службы по доходам, налоговые доходы от этого вида деятельности составили 55 млн. лари. И это при том, что в 2017 году налоги на игорный бизнес были увеличены.

    После того, как «Грузинская мечта» пришла к власти, она объявила, что азартные игры приносят страны огромные социальные проблемы, поэтому этот сектор будет жестко регулироваться, однако прошло уже 5 лет, а до сих пор на этом направлении не сделано вообще ничего, не принят ни один закон, не утверждена ни одна новая регуляция.

    Были отдельные попытки сделать это, но они закончились ничем, и игорный бизнес до сих пор остается бесконтрольным.

    Несколько месяцев назад в парламенте вроде бы началась работа над законопроектом о регулировании игорного бизнеса, и предполагалось, что новые, ужесточенные нормы вступят в силу с 2018 года. Однако с тех пор прошло несколько месяцев, но опять, как и все предыдущие годы- никакого движения вперед нет.

    Судя по всему лоббисты азартных игр и на этот раз победили, и один из самых высокодоходных видов бизнеса по-прежнему останется вне контроля государства. Бизнес будет получать огромную сверхприбыль, государство будет получать в бюджет мелочь, а социальный фон продолжит ухудшаться.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари
  • «Хайдельбергцемент Грузия» продала часть своих акций
  • Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1,7 раз

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.