• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Темур Чкония советует крупному бизнесу выйти на иностранные финансовые рынки


    26.09.2017 | 17:34:50
    "Уже время, чтобы крупный бизнес, у которого хорошее аудиторское заключение, вышел на иностранные финансовые рынки, и не закрывался в местных банках"- заявил "Коммерсант" бизнесмен Темур Чкония.

    По его словам, Грузия идет путем европейской интеграции, заработал режим свободной торговли с Европой, у нас безвизовый режим, мы рассмотрели все темы, которые связывают нас Европой. Наряду с этим, по заявлению Чкония, в Европе также существуют финансовые системы, которые не надо упускать из виду.

    "На пути интеграции с Европой помимо достопримечательностей в Европе есть и финансы. Кроме европейского знания, культуры, демократии, и европейской судебной системы, существуют европейские финансовые организации, которых мы почему-то опасаемся. Если мы воспринимаемся частью Европы, тогда мы должны также рассматриваться финансовой частью Европы. Мы должны иметь возможность включится в эту финансовую систему"- заявил Темур Чкония.

    По словам бизнесмена, европейские банки требуют прозрачности, правильного финансового аудита, хорошей истории, то есть точно такие, как грузинские банки.

    "Отличие в том, что у иностранных финансовых институтов исторически более длительный опыт, а это никому не должно быть обидно. Отличаются структура выдачи финансовых средств, условия выдачи, низкие процентные ставки"- заявил Чкония.

    По его же заявлению, привлекать средства из иностранных финансовых институтов достаточно трудно. Однако крупный бизнес дойдет до того уровня, чтобы развился, и для него не было проблемой привлечение иностранного займа. Что касается грузинских банков, параллельно они тоже будут развиваться.

    "Коммерсант" уже писал, что бизнесмен Темур Чкония проводит переговоры с OPIC (Корпорация заграничных частных инвестиций правительства Соединенных Штатов Америки) и EBRD (Европейский банк реконструкции и развития) для привлечения финансовых ресурсов с целью строительства в Грузии завода по выпечке булочек, предназначенных для меню McDonald’s. По его заявлению, разговор идет о привлечении приблизительно 5 миллионов евро.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Профсоюзы обвиняют руководство «Грузугля» в давлении на шахтеров
  • ЕС оштрафовал Google на 5 млрд долларов
  • В 2017 году в Грузию импортировано более 10 тысяч тонн чая и кофе
  • «Партнерский фонд» и итальянская SACE переходят на новый этап сотрудничества
  • Бахтадзе: В этом году ожидается 5%-ное улучшение экономического роста
  • Национальное агентство продовольствия изучает содержание нитратов в фруктах и овощах
  • В Гудаури будут построены три новые канатные дороги

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.