• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес приветствует инициативу властей стимулировать участие грузинских компаний в тендерах


    20.09.2017 | 13:48:17
    Ассоциация строителей инфраструктуры приветствует намерении министерства инфраструктуры стимулировать участие грузинских компаний в государственных тендерах.

    «Конечно, грузинские компании не могут вечно работать в привилегированных условиях, но на данном этапе, когда индустрия страны находится в зародыше, правительство должно содействовать его развитию там, где у него есть такие возможности» - заявила глава Ассоциации Анна Сабахтарашвили.

    По ее словам, речь идет о том, что победившие в тендерах компании будут получать в случае использования грузинской продукции на 10% больше из бюджета.

    «Сегодня в Грузии производится немало вполне качественной продукции, в особенности в секторе стройматериалов, однако исходя из масштабов производства, ей очень сложно конкурировать с импортом. Преференции со стороны государства позволят оздоровить местное производство и сделать его более конкурентоспособным. В нынешних условиях, когда большинство компаний, осуществляющих госзаказы, предпочитают импортную продукцию, такие меры со стороны государства, могу быть очень полезными» -заявила она.

    По ее словам, ежегодно на государственные закупки тратится 4 млрд. лари – это 30% от общей расходной части бюджета.

    «Это очень большая сумма, и там, где местные производители могут конкурировать с импортерами, а стоимость и продукции близка к цене на импортные аналоги, государство может и должно покупать местный товар, так как грузинский бизнес нуждается в поддержке. Предложенные меры будут способствовать развитию местных компаний, и кроме того, из-за сокращения импорта, окажут позитивное влияние на курс национальной валюты» - заявила Анна Сабахтрашвили.

    По ее словам, в этом нет ничего особенного и такой путь поддержки местных производителей апробирован по всем мире, и это никак не противоречит рыночной экономике.

    «Это принятая мировая практика. Такая же модель работает в США, в Турции, и во многих развитых странах» - заявила она.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Объем нефти, прокачанной по БТД, достиг 3 млрд баррелей
  • В Грузии за криптовалюту куплена квартира
  • В июне 2018 года объем потоков денежных переводов в Грузию составил 135.1 млн долларов США
  • В Грузии на азартные игры тратится больше, чем на питание
  • За полгода правительство Грузии потратило на в ресторанах 4 млн. лари
  • Аджарию во 2-м кв. 2018 года посетили 808 437 иностранных визитеров
  • Ткибульские шахты будут закрыты до конца расследования гибели шахтеров

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.