• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Предпринимательницы из Таджикистана посетили Грузию


    14.08.2017 | 12:51:06
    Шестеро женщин-предпринимателей Северного Таджикистана вернулись из Грузии, где обменялись опытом и приобрели навыки ведения бизнеса в агропромышленном секторе, производстве и оказании бытовых услуг.

    По словам Мухаббат Нозимовой, руководителя данной группы, эти женщины являются полуфиналистками республиканского конкурса «Фарах-2016», который проводится по инициативе «Национальной ассоциацией деловых женщин Таджикистана» при поддержке Правительства Республики Таджикистан, а также международных финансовых институтов.

    Участники поездки ознакомились с деятельностью предприятий — по переработке винограда «Бадагони», сервисной компании — «Мадагони», условиями парников по выращиванию клубники, помидоров, киви, фундука, а также питомника плодородных растений.

    Вызвала особый интерес у женщин-предпринимателей отрасль налогообложения и кредитная политика государства.

    «В Грузии, предприниматели аграрного сектора пользуются особыми привилегиями, — подчеркнула Мухаббат Нозимова.- К примеру, начинающие предприниматели, занимающиеся производством фундука, помидоров и еще многих видов сельхозпродукций, освобождаются от всех видов налога сроком на пять лет и получают кредит в государственных учреждениях, по 12-15%, что дает возможность им встать на ноги, развивать свое производство. Более того, таджикских женщин-предпринимателей интересовал передовой опыт по выращиванию помидоров, насаждений, производству молочной продукции. Они намерены в грядущем году выращивать киви, а также помидоры грузинского сорта в благоприятных погодных условиях Таджикистана, схожих с климатом Грузии».

    В свою очередь предприниматели Грузии поинтересовались производством и расфасовкой хурмы, а также способом выращивания ландшафтных цветов. В свою очередь, грузинские предприниматели обещали совершить поездку в Таджикистан в начале октября текущего года.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия и Сербия будут сотрудничать в сфере торговли и экономики
  • В Грузии будет создана единая база лиц, зависимых от азартных игр
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.