• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури


    21.07.2017 | 11:23:00
    Американский журнал Forbes посвятил отдельную статью одному из самых знаменитых блюд грузинской кухни – хачапури.

    Колумнист издания Крис Дуайер сравнивает хачапури с сырной пиццой – «лучшей, из тех, что вы когда-либо пробовали». По его мнению, хачапури – это визитная карточка Грузии.

    «Представьте себе страну, национальное блюдо которой вам захочется есть снова и снова, и вы будете умолять об этом. Добро пожаловать в Грузию. Возможно, она еще не так хорошо знакома многим, но страна, расположенная между Россией и Турцией, непременно завоюет расположение посетителей благодаря своему невероятному блюду – хачапури», — говорится в статье.

    Дуайер называет хачапури «матерью всех гарниров», отмечая, что огромные пироги – это не главное блюдо, а аккомпанемент к вкусному обеду.

    «Грузинское пиршество, называемое супра, представляет по меньшей мере 20 тарелок с едой, когда вы только садитесь, еще до прибытия хачапури — всегда горячего, всегда прямо из глиняной печи», — рассказывает Дуайер.

    Автор отмечает, что невозможно попробовать два одинаковых хачапури, поскольку собственный рецепт этого блюда есть у каждой грузинской семьи, также, как рецепт яблочного пирога в США.

    «По общему признанию, не существует двух идентичных хачапури. Есть бесчисленное множество сыров, произведенных в грузинских селах, каждый из них может быть использован в хачапури – отдельно или в комбинации», — говорится в статье Forbes.

    Журналист также объясняет, что существует несколько видов хачапури, в зависимости от региона Грузии.

    Так, одним из наиболее распространенных является имеретинский хачапури – лепешка со смесью творожного сыра и яйца. В Аджарии хачапури — это лодочки из теста с начинкой из сыра, сливочного масла и сырое яйца. Больше всего Дуайера впечатлили мегрельские хачапури. По его мнению, это «настоящее сливочное цунами внутри и снаружи теста».

    «Остается тайной, как грузинам удается оставаться такой стройной нацией, учитывая огромное количество хачапури, что они потребляют», — задается вопросом автор статьи.

    В материале Forbes отмечается, что хачапури в Тбилиси готовят в каждом местном ресторане, однако личным фаворитом автора Криса Дуайера стали хачапури, которые подают в ресторане Barbarestan.









    Система Orphus
    лента новостей
  • В Тбилиси гостят до 80 китайских бизнесменов
  • Грузия станет почетным гостем крупнейшей инвестиционной выставки Китая
  • В Кобулети началось строительство пятизвездочного отеля
  • Литва первой из постсоветских стран закупила сжиженный природный газ у США
  • Экспорт из Грузии в Россию вырос более чем в два раза
  • Правительство Грузии приветствует создание Caspian Energy Georgia
  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.