• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес против отмены нормы о конституционном запрете роста налогов


    14.06.2017 | 21:52:56
    Ведущие бизнес-ассоциации Грузии считают необходимым сохранение 94-й статьи Конституции, которая предусматривает невозможность увеличения налогов без проведения по этому поводу референдума.

    В частности, предприниматели считают, что наличие такого пункта способствует созданию в Грузии стабильного и устойчивого бизнес-климата – об этом говорится в заявлении, сделанном ведущими Бизнес-ассоциациями страны.

    «Насколько нам известно, парламентское большинство планирует отмену конституционной нормы, предусматривающей невозможность увеличения налогов без проведения референдума . Сохранение этой нормы в нынешнем виде является обязательным для экономического роста и стабильного бизнес-климата.

    Сохранение этого пункта в Конституции необходимо поскольку он гарантирует стабильность и прогнозируемость фискальной политики, а это очень важно как для местных производителей, так и для иностранных инвесторов. Наличие подобного условия является обязательным в условиях острых социально-экономических проблем и зависимости страны от инвесторов – как иностранных, так и местных.

    Инвесторы имеют возможность вкладывать капиталы в любой стране, и с этой точки зрения на международном инвестиционном рынке – довольно жесткая конкуренция. Грузия предлагает иностранному бизнесу уникальный, стабильный инвестиционной и бизнес-климат. В любой другой ситуации нет ясности, почему надо вкладывать капитал именно в Грузии, в чем ее преимущество в сравнении с другими странами, в том числе и в регионе.

    Отмена этой нормы значительно навредит конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности Грузии, а это негативно повлияет на экономическое развитие страны.

    Кроме того, граждане Грузии должны иметь права решать при помощи референдума, сколько налогов платить в казну, так как это напрямую касается их права на распоряжение доходами, полученными в результате труда.

    Исходя из этого мы считаем, что отмена этой конституционной нормы породит ощущение нестабильности и ожидание роста налогов у бизнеса, что одинаково плохо как для бизнеса и граждан страны, так и для экономики в целом» - говорится в заявлении, подписанном руководителями самых крупных и влиятельных бизнес-ассоциаций Грузии.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Более 155 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 9 месяцев 2017 года
  • Казахстан планирует реструктуризировать государственный долг Грузии
  • На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний
  • Бюджет Грузии на 2017 год увеличивается на 200 миллионов лари
  • ЕС готов предложить странам Восточного партнерства инвестиционный план, а не «план Маршалла»
  • Первый в Грузии НПЗ планируют ввести в строй в 2022г
  • В 2018 году планируется визит бизнес делегации Сербии в Грузию

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.