• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Запрет на курение табака создаст проблемы ресторанам


    20.04.2017 | 13:14:57
    Закон о запрете курения в ресторанах может создать конфликт между администрациями ресторанов и клиентами, считает глава Ассоциации ресторанов и гостиниц Шалва Алавердашвили,

    По его словам, закон следует принимать, но при этом следует хорошо продумать механизмы его администрирования.

    «Это не новые регуляции для нас, и мы их ждем, так как курение в общественных местах запрещено почти во всех европейских странах, и в Грузии рано или поздно это должно произойти. На сегодняшний день курение запрещено почти во всех гостиницах, но это куда более простая тема, чем рестораны, где мы ждем большие проблемы» - заявил он.

    По его словам, администрирование усложняет то, что согласно новому законопроекту, администрация ресторана сама платит штраф за курящего клиента.

    Особенно серьезные проблемы могут возникнуть во время свадеб или поминок.

    «Представьте себе свадьбу из 200 человек, из которых 150 курит. Как владелец ресторана сможет справиться с тем, чтоб никто из них не закурил? При том, что многие даже некурящие, любят закурить, когда пьют. И это не 1-2 человека, а большинство. Что в такой ситуации делать администрации ресторана? Начинать драку с такой массой людей? Это же невозможно» - заявил он.

    По его словам, этот вопрос обсуждался в парламенте.

    «В целом законопроект для нас вполне приемлем, за исключением чилим-баров и т.н. «сигар-баров». В этом вопросе должно быть четкое указание, что в таких заведения курение не запрещено, и некурящие должны это знать. Это очень важно для такого рода объекта. Как будет функционировать чилим-бар, весь смысл которого как раз и состоит в курении. Авторы законопроекты согласились с нами по поводу того, что такие заведения должны получить лицензии» - заявил Шалва Алавердашвили.

    По его словам, закон должен определить реальные механизмы администрирования.

    «Кроме того, прежде чем закон вступит в силу, должна пройти мощная медиа-кампания по подготовке общественного мнения. Если этого не сделать, то между молодыми, выпившими курильщиками и администрацией ресторанов всегда будут конфликты. Мы бы не хотели, чтоб наша отрасль превратилась в линию фронта» - заявил глава Ассоциации ресторанов и гостиниц.









    Система Orphus
    лента новостей
  • «Air Georgia»: «TAV» не заинтересован в превращении Грузии в авиахаб
  • «Казтрансгаз» подал в суд на правительство Грузии
  • Ущерб «Интер РАО» в Грузии из-за падения курса лари оценили в десятки миллионов долларов
  • В Грузии планируется увеличение штрафа за экономические преступления
  • Минэнерго надеется на достижение позитивного решения в переговорах с «Интер РАО»
  • Georgian Airways запускает рейс из Тбилиси в Казань
  • «The Legal 500» назвала компанию «Nodia, Urumashvili & Partners» лучшей юридической компанией в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.