• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Рейтинги АО «Грузинская нефтегазовая корпорация» подтверждены на уровне «В+/В»


    31.03.2017 | 15:35:07
    Служба кредитных рейтингов S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО «Грузинская нефтегазовая корпорация» (GOGC) на уровне «В+/В».

    Прогноз по рейтингам — «Стабильный», говорится в сообщении службы.

    Согласно данным S&P, подтверждение рейтингов GOGC отражает продолжающееся улучшение показателей группы и обусловленное им сокращение долговой нагрузки, а также более умеренную прогнозируемую величину капитальных расходов, принимая во внимание тот факт, что расходы на строительство подземного газохранилища отложены.

    «Как следствие, мы повысили нашу оценку характеристик собственной кредитоспособности компании (SACP) — до «b+». Вместе с тем новая оценка SACP не имеет рейтинговых надбавок (по отношению к уровню суверенного рейтинга), как это было ранее, поэтому финальный рейтинг компании остается без изменений — на одну ступень ниже суверенного кредитного рейтинга», - говорится в сообщении.

    По оценкам S&P, выручка GOGC увеличилась примерно на 27-29 процентов — до 629-638 миллионов лари (266-270 миллионов долларов соответственно), а показатель EBITDA [прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации] повысился примерно на 61-63 процентов — до 199-202 миллионов лари в 2016 с учетом показателей Гардабанской ТЭС по итогам первого полного года эксплуатации.

    «Компания подвергнется значительному риску, если существующая связь между внутренними ценами на газ и электроэнергию в долларах США станет неустойчивой, например, в случае значительных будущих колебаний валютного курса, или возникновения проблем с платежами у основных клиентов GOGC», - говорится в сообщении.

    В качестве негативных факторов S&P также рассматривает недостаток долгосрочного стратегического планирования и отмечавшуюся ранее непредсказуемость стратегических решений правительства в отношении GOGC.

    «Например, компания отказалась от планов строительства ГЭС в Намахвани, решив вопрос в пользу Гардабанской ТЭС в 2013. Кроме того, 12 июня 2015 года компания объявила о возможной передаче Гардабанской ТЭС правительству Грузии. Однако, насколько мы понимаем, эта сделка не состоится», - говорится в сообщении.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»
  • Египетская Air Cairo будет летать в Тбилиси
  • Сара Эббот: «Я считаю грузинское вино одним из самых захватывающих вин в мире»
  • В Тбилиси проходит грузино-индийский бизнес-форум
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.