• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Белорусская «Моготекс» возобновит поставки текстильной продукции в Грузию


    07.03.2017 | 16:24:54
    ОАО "Моготекс" (Могилев) в 2017 году намерено возобновить после долгого перерыва поставки текстильной продукции в Грузию, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор компании Виктор Матиевич.

    Предварительные договоренности о начале нового этапа сотрудничества достигнуты во время посещения предприятия в минувшее воскресенье, 5 марта, делегацией МВД Грузии во главе с заместителем министра внутренних дел Давитом Вардиашвили. Гости ознакомились с продукцией, выпускаемой для силовых структур и специальных ведомств. На презентации были представлены образцы тканей, форменного обмундирования и специальной одежды "Моготекса", а также обувь и погоны с фурнитурой других профильных предприятий, производимые для нужд МВД, МЧС, Государственного пограничного комитета и Министерства обороны.

    "Грузинские правоохранители дали высокую оценку качеству нашей продукции. Мы договорились о налаживании долгосрочного сотрудничества - как в плане поставки наших специальных тканей и форменной одежды в Грузию, так и возможности создания в перспективе совместного производства по пошиву в Грузии форменной одежды по технологиям и из тканей нашего предприятия", - сказал гендиректор. Специалисты предприятия в настоящее время готовят предложения для грузинской стороны, учитывая их запросы и пожелания, а затем планируется рабочая поездка в Грузию для проведения презентаций, деловых переговоров и заключения контрактов, добавил он.

    "Для нас рынок Грузии очень перспективен, и мы готовы вернуться на него после длительного перерыва в несколько лет. У нас есть что предложить, а мощности предприятия позволяют удовлетворить практически любые запросы в текстильной продукции грузинской стороны. Наши изделия вполне конкурентоспособны по качеству и цене с импортными аналогами, которые силовые ведомства Грузии закупают пока преимущественно в Турции и Китае", - сказал Виктор Матиевич.

    По его словам, возобновление поставок в Грузию станет еще одним шагом по диверсификации рынков сбыта продукции предприятия. "Мы сейчас активно работаем над новой программой экспорта своих изделий на новые рынки с акцентом на страны Евросоюза и Латинской Америки. Партнерам поставлены образцы продукции, активно ведутся переговоры по подготовке необходимой документации и заключению контрактов", - отметил гендиректор.

    Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты. Предприятие подтвердило звание лауреата премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2016 года, а также получило специальную награду в номинации "Совершенство менеджмента".









    Система Orphus
    лента новостей
  • Россия ввела эмбарго на вина из Черногории
  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию
  • ЕБРР впервые разместит на Лондонской бирже евробонды в лари
  • Грузия ратифицировала Соглашение о вхождении в Европейский энергетический союз
  • Uber обещает запустить летающие такси к 2020 году
  • Самый популярный у женщин в Грузии автомобиль — Toyota
  • ЕС завершил процедуры отмены платы за роуминг

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.