• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Дистрибьюторы будут проверять финансовое состояние ритейлеров


    02.03.2017 | 17:40:15
    В ближайшее время дистрибьюторские компании будут проверять своих потенциальных и имеющихся партнеров в розничной торговле на предмет наличия у них проблемных долгов – в частности, в базе данных «Кредит-инфо», в которой содержится информация обо всех без исключения проблемных должниках – как физических, так и юридических лицах.

    По словам главы «Кредит-инфо» Александра Гомиашвили, в ближайшее время по этому поводу будет подписано соглашение, и дистрибьюторы смогут получать все интересующие их данные.

    «Это не является чем-то новым и беспрецедентным. У нас уже подписан контракт с несколькими крупными дистрибьюторскими компаниями, например, с представительством международной косметической компании «Нивеа». В ближайшее время мы планируем начать сотрудничество с другими крупными компаниями» - заявил он.

    По его словам, в соглашении с Ассоциацией дистрибьюторов речь идет не только о данных по кредитным долгам. Главным образом, дистрибьюторов интересуют данные о торговых компаниях, которые не платят им за проданный товар. Теперь они смогут получить всю информацию о кредитах того или иного магазина, или той или иной торговой сети.

    «Имея на руках информацию о задолженности торговых объектов, дистрибьюторы смогут защитить свои финансовые интересы и не поставлять им продукцию. Это очень актуально, если учитывать, неплатежи со стороны ритейлеров приняли массовый характер» - заявил Александр Гомиашвили.

    По его словам, это также вполне принятая практика за рубежом.

    «Постепенно эта культура проникает и в Грузию. Сейчас мы активно работаем с банками, страховыми, лизинговыми компаниями, строительными компаниями и производителями алкогольных напитков» - заявил он.

    Следует отметить, что решение об обращении к «Кредитинфо» было принято на общем собрании Ассоциации.

    «Большинство членов объединения выразили полную готовность к сотрудничеству с «Кредит инфо», так как это позволит им получить полную и достоверную информацию о финансовом состоянии ритейлеров, и не иметь никаких дел с теми игроками рынка, которые имеют проблемные долги» - заявляют в Ассоциации.

    О проблемах с оплатой полученной продукции неоднократно заявлял глава Ассоциации Ива Чкония.

    По его словам, в последнее время участились случаи банкротства дистрибьюторских компаний, и причиной этого являются хронические неплатежи со стороны ритейлеров, в том числе не только маленьких магазинов, но и крупных торговых сетей.

    «На рынке очень много дистрибьюторских компаний, которые время от времени оказываются перед такой проблемой. Наша ассоциация создана полгода назад, и в нее входит 40 компаний, и у большинства из них есть серьезные проблемы с оплатой товаров со стороны ритейлеров» - заявил он.

    По его словам, долги перед дистрибьюторами есть у всех ритейлеров – в том числе и крупных, которые успешно работают и пользуются популярностью у потребителей.

    «Особенно сложная ситуация компания ритейлер подает заявку на банкротство, и получается, что дистрибьюторы почти официально лишены возможности получить суммы, которые им положены по закону. Такие проблемы – у десятков компаний» - заявил Ива Чкония.

    С другой стороны, и крупные ритейлеры жалуются на сложное положение, и не исключают, что из-за девальвации национальной валюты и снижением спроса, некоторым из них придется закрыться.

    Есть уже конкретные пострадавший – например, компания «Фуршет» закрыла все свои объекты, объявив себя банкротом, крупная сеть магазинов «Смарт» намерена закрыть крупные гипермаркеты и сохранить за собой только небольшие супермаркеты.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия и Сербия будут сотрудничать в сфере торговли и экономики
  • В Грузии будет создана единая база лиц, зависимых от азартных игр
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.