• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Безвизовый режим принесет выгоду экономике Грузии - Чкония


    14.02.2017 | 14:00:18
    По мнению главы компании «Кока-кола ботлерс Джорджия» Темура Чкония, введение безвизового режима между Грузией и Евросоюзом – это важнейшее событие, которое может стать одним из источников оздоровления экономики страны.

    По его словам, это будет определенный сигнал инвесторам о том, что Грузия безопасна для ведения бизнеса.

    «Грузия считается самой демократической страной в регионе, и введение безвизового режима с Евросоюзом – это один из козырей для страны. Это даст молодежи возможность получать образование в Европе и не стоять в очередях в посольствах. Это значит, что граждане Грузии легче смогут принимать участие в различных тренингах, которое проводятся в Европе. Это значит углубление контактов между бизнесменами и компаниями» - заявил он.

    По словам Чкония, безвизовый режим – это не просто возможность ездить туда-сюда, и не только отдушина для туристического бизнеса, но и один из источников улучшения экономического положения.

    Бизнесмен также затронул процесс стабилизации курса национальной валюты, который имеет место в последнее время, и по его мнению, причиной этого является правильная экономическая политика правительства.

    «Несколько месяцев назад правительство заявило, что исходя из экономических факторов национальная валюта в ближайшее время стабилизируется. Тогда многие эксперты оценили такую возможность очень пессимистично. Но сегодня мы видим, что лари немного, но все же укрепляется. Это связано с тем, что на данный момент экономическая политика правительства правильная. План ларизации и активизация инфраструктурных проектов укрепляют курс национальной валюты. К этому добавляется и спокойствие власти, которое в свою очередь передается бизнесу» - заявил Темур Чкония.

    По его словам, важно и то, что на сегодняшний день бизнес свободен.

    «Это означает, что у предпринимателей есть возможность в полной мере проявить свой потенциал. Это значит, что создана соответствующая среда доя того, чтоб привлечь новые инвестиции, и бизнес свободен от любого давления. Сейчас в Грузии такая ситуация, что если кто-то готов вкладывать деньги в дело, у него нет никаких помех. Систем сбалансирована между бизнесом и государством, и наличие каких-либо проблем в этой части исключено» - заявил Темур Чкония.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин
  • Украинская компания может начать поставки мяса грузинской армии
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год в Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.